04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Ученые подтвердили страшную догадку: мужчины все-таки первым делом смотрят на фигуру женщины

Новое исследование подтвердило догадки миллионов женщин по всему миру: мужчины при первой встрече с представительницей слабого пола обращает внимание в первую очередь на ее фигуру, в частности, на грудь.

Таким образом, неудивительно, что девушки с навеянными современными требованиями моды "идеальными" пропорциями - пышным бюстом, узкой талией и широкими бедрами - часто оказываются в числе наиболее привлекательных для молодых людей
К такому выводу пришли ученые из Университета Небраска-Линкольн в США, изучив поведение 36 мужчин.

Эксперты стали одними из первых, кто использовал во время своего опыта технику отслеживания мужского взгляда в тот момент, когда он приметил симпатичную ему даму, говорится в публикации в журнале Sex Roles издательства Springer.

По тому, как особи сильного пола реагировали на фотографии женщин с разными пропорциями, ростом и весом, исследователи увидели силу распространенного стереотипа в действии: мужчины в первую очередь заинтересованы не в миловидном лице спутницы. То, что действительно приковывало взгляд испытуемых, - это размер ее бюста, а также объемы талии и бедер.

Таким образом, неудивительно, что девушки с навеянными современными требованиями моды "идеальными" пропорциями - пышным бюстом, узкой талией и широкими бедрами - часто оказываются в числе наиболее привлекательных для молодых людей. Более того, именно к изображениям женщин с фигурой в форме песочных часов тянулись респонденты, когда их попросили оценить барышень не только по внешним признакам, но и как личность.

По словам ученых, они также пригласили принять участие в опыте 29 женщин, специально для того, чтобы удостовериться в своей гипотезе. И вот что любопытно: они оценивали представительниц одного с ними пола абсолютно по тем же критериям и не обратили никакого внимания на их, к примеру, проникновенный взгляд.

"В сущности, мы всегда более позитивно относимся к привлекательным людям, нежели к людям с неприятной внешностью. Однако надо понимать, что привлекательность может быть и большой ответственностью, обязательством для человека, потому что смотрящие практически не обращают внимания на его внутренний мир, индивидуальность, а замечают лишь яркую внешнюю оболочку", - резюмирует один из ученых Сара Гервэс.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученые подтвердили страшную догадку: мужчины все-таки первым делом смотрят на фигуру женщины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды