03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Банкоматы начнут принимать олимпийские сторублевки только через месяц

Банкоматы российских банков будут принимать банкноты номиналом 100 рублей с олимпийской символикой только через месяц.

Причина такой задержки в технической неготовности банкоматов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании банкоматного оборудования NCR Евгения Мещерякова. "Центробанк должен предоставить нам необходимые шаблоны для включения их в прием. Производители банкоматов и мы в том числе уже направили в ЦБ запрос для этого. Мы должны получить необходимые образцы через 3–4 недели", - пояснил Мещеряков.

По его мнению, на данный момент на рынке будет обращаться минимальное количество новых банкнот. "Основной вброс купюр должен произойти непосредственно перед Олимпиадой в Сочи", - уточнил он.

Сегодня Центробанк выпустил в обращение сторублевые "олимпийские" банкноты, тираж которых составляет 20 млн экземпляров. Памятная банкнота будет первой в истории зимних Олимпийских игр и в истории российского денежного обращения. Ранее страны, принимающие Олимпиаду, выпускали только памятные монеты.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Банкоматы начнут принимать олимпийские сторублевки только через месяц

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды