25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/cottage/, подробности по ссылке.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/window/repairs/ тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/building/landscaping/drenazh/ по данной ссылке.


Челябинский радиозавод "Полет" рассчитывает на увеличение гособоронозаказа с приходом Шойгу

Челябинский радиозавод "Полет" планирует нарастить в 2014 году объемы производства в два с половиной раза в связи с увеличением гособоронозаказа, которое стало возможно после прихода на должность министра обороны Сергей Шойгу, передает корреспондент Накануне.RU

Заместитель генерального директора по финансово-экономическому планированию ЧРЗ "Полет" Леонид Орлов сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что весной было принято решение о вхождении ОАО "Концерн радиостроения "Вега" (куда входит челябинский завод) в состав "Ростехнологии".

"Решение уже принято, но документально до сих пор еще не оформлено. Видимо, будет какое-то регулирование отношений с конкурентами. Наше предприятие самостоятельное, все равно, под кем ходить", - сообщил Орлов.

По его словам, на сегодняшний день конкуренцию "Полету" составляет Московский радиотехнический завод и ОАО "Азимут". Московское предприятие специализируется на выпуске навигационной продукции (локаторов), а "Азимут" занимается только системами посадки, в то время как радиозавод "Полет" выпускает весь спектр продукции.

Тем не менее, Орлов не исключил возможность того, что завод может быть реформирован в рамках оптимизации. По его словам, огромное количество затрат оборонных предприятий, работающих на стыке радиостроения и авиации, связано с техническими регламентами и инструкциями. Зачастую частные предприятия от этого отказываются.

Орлов сообщил, что в 2014 году объем производства на заводе увеличится в 2,5 раза в сравнении с 2012 годом, в 2013 году прирост составит 36%. Увеличение производства, по его словам, связано с ростом гособоронозаказа после прихода министра обороны Сергея Шойгу: раньше завод получал госзаказы напрямую, а теперь через Спецстрой России. 

"Изменилась доктрина. Предыдущее руководство Минобороны считало, что должно быть несколько больших аэродромов, где все должно быть сгруппировано, а нынешнее считает, что комплектация должна быть до каждого авиационного полка. Надо восстанавливать, ставить аппаратуру. Все расписано до 2026 года", - сообщил Орлов.

По его словам, в условиях стагнации экономики предприятие, напротив, ощущает позитивную тенденцию. Планируется, что выручка завода в 2013 году составит около 1,7 млрд руб., (в 2012 – 1,3 млрд руб.). Предприятие расширяет кооперационные связи, поэтому увеличения штата не потребуется.

"Когда создавалась оборонная промышленность, была задача делать все. Мы только руду не добывали, а так была металлургия, деревообработка, все делали, работали 20 тыс. человек. Сейчас это все не надо, все отдаем специалистам, где дешевле. Вернуться к замкнутому производству уже невозможно", - пояснил Орлов.

Он отметил, что на сегодняшний день завод "Полет" полностью покрывает нужды военной авиации, и на 50% - гражданской авиации. На заводе трудятся две тысячи человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинский радиозавод "Полет" рассчитывает на увеличение гособоронозаказа с приходом Шойгу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды