03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Генпрокуратура: В "Сколково" бесконтрольно израсходованы 125 млрд рублей

Генеральной прокуратурой выявлены грубые нарушения законодательства при реализации проекта создания инновационного центра "Сколково".

"Отсутствие со стороны руководства Фонда "Сколково" должного контроля при реализации проекта способствовало бесконтрольному и расточительному расходованию средств в ущерб интересам государства", - сообщили Накануне.RU в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, проведенная проверка позволила сделать вывод "об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств в сумме более 125 млрд рублей, планируемых к выделению в рамках государственной целевой подпрограммы "Создание и развитие инновационного центра "Сколково".

В частности, в Генпрокуратуре обнаружили, что в результате завышения стоимости договоров фонду "Сколково" был нанесен ущерб на 49 миллионов рублей. Завышение стоимости консультационных услуг, оказываемых фонду, причинило ущерб более чем на 400 миллионов рублей.

"Без экспертизы обоснованности заявок выделено 17 грантов на сумму 3,6 млрд рублей, по 3 из которых члены грантового комитета, в т.ч. президент Фонда имели личную заинтересованность.

В отсутствие правовых оснований - до утверждения Фондом отчета о расходовании ранее полученных средств и согласования сметы расходов на второй этап деятельности, ООО предоставлен очередной транш гранта в сумме 91 млн рублей.

Несмотря на сомнения экспертов в инновационности и рыночном потенциале проекта, инвесткомпании выделен грант 21,5 млн рублей. При этом участником учредителя инвесткомпании грантополучателя является советник Президента Фонда",, - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Также в ГП выяснили, что опережающее финансирование "Сколкова" и отсутствие порядка инвестирования средств привели к тому, что более 22 миллиардов бюджетных средств, полученных фондом, были размещены на депозитах и направлены на покупку векселей в интересах коммерческого банка.

Кроме того, фонд "Сколково" получил из бюджета около 50 миллиардов рублей без контроля и без утвержденных конкретных целевых показателей его деятельности.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Генпрокуратура: В "Сколково" бесконтрольно израсходованы 125 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды