в этот день
18.06.18
10:49
В Екб.12:49
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 15

"Нас используют в какой-то игре". Кто поддерживает "бунтовщиков" на заводе Дерипаски?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Руководство газеты "Вечерний Краснотурьинск" и Богословского алюминиевого завода выступили с опровержением информации о якобы поддержке инициативы трех депутатов заксобрания - Андрея Альшевских, Георгия Перского и Нафика Фамиева - об импичменте губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. С заявлением выступил и глава Краснотурьинского городского округа Александр Устинов, накануне собравший совещание с руководством БАЗа (входит в ОК "Русал" Олега Дерипаски) и профсоюзным комитетом завода. "Втянутые" в интригу лица отмечают: "В раскрутке этой темы есть заинтересованные люди и политические игроки. Нас используют". Подозрение пало на экс-кандидатов на пост главы городского округа.

Напомним, накануне в блоге депутата заксобрания Андрея Альшевских, одного из авторов обращения за отставку губернатора, появилась информация о том, что сотрудники Богословского алюминиевого завода поддерживают инициативу областных депутатов.

"Неожиданно вчера меня набрали из Краснотурьинска, с Богословского алюминиевого завода. Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия", - написал он в своем блоге.

К записи прилагался и факс - выписка из решения профкома. При этом, к "бунтовщикам" приписали и журналистов газеты "Вечерний Краснотурьинск". Якобы журналисты издания не только подписали обращение, но и стали главными инициаторами акции по сбору подписей, превратив свою редакцию в "опорный пункт", где любой желающий может оставить автограф под обращением.

Издатель газеты "Вечерний Краснотурьинск" - ООО "Издательская группа "ВК-медиа" Александр Арцыбашев, в свою очередь, эту информацию опроверг. Двое сотрудников издания действительно подписали обращение, однако, это вовсе не значит, что газета стала инициатором сбора подписей.

"Информация, появившаяся в некоторых интернет-изданиях, о том, что газета "Вечерний Краснотурьинск" является организатором и инициатором сбора подписей за отставку губернатора, не соответствует действительности, потому что частная позиция нескольких журналистов не является позицией издания. То, что они решили поставить свои подписи под этим обращением, - это их право, но это не говорит о том, что мы являемся каким-то общественным пунктом сбора подписей и так далее - это не так. Журналисты должны заниматься журналистикой, политики - политикой. Мы должны информировать общество о всех событиях, которые происходят, в том числе о действиях политиков, которые инициируют импичмент губернатора, его отставку, собирают подписи, но сами мы ничего организовывать не будем, это неправильно, я считаю", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Александр Арцыбашев.

Аналогичное заявление сделал и глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов относительно сбора подписей на Богословском алюминиевом заводе. "У меня прошло совещание между руководством БАЗа и профсоюзного комитета БАЗа по той информации, которая появилась в СМИ якобы о том, что металлурги Богословского алюминиевого завода поддерживают инициативу трех депутатов законодательного собрания области об отставке губернатора. В ходе этого совещания мне предоставили опровержение, которое отправлено в областной профсоюзный комитет, о том, что эта информация не соответствует действительности", - отметил Устинов.

БАЗ, Куйвашев, профсоюз, обращение|Фото: ДИП

Нельзя не сказать, что сбор подписей на заводе действительно проходит, но совсем по другой теме - под обращением к президенту России с просьбой снова собрать представителей компании "РУСАЛ", БАЗа, профсоюза и правительства Свердловской области для обсуждения ранее подписанного соглашения о сохранении рабочих мест и объемов производства на предприятии.

"Мы регулярно встречается с профсоюзом предприятия. Буквально на прошлой неделе проводили крупную профсоюзную конференцию, куда было приглашено 130 работников БАЗа. Там мы доводили информацию по созданию индустриального парка "Богословский": по срокам ввода, по стоимости работ, по количеству рабочих мест. Мы доводили также информацию по перспективам наполнения бюджета городского округа Краснотурьинск. И там был один единственный вопрос задан профсоюзом: "Что нам делать дальше?" И был дан ответ: "Да, успокаиваться не нужно в вопросах отстаивания интересов предприятия и его сотрудников, сохранения шестой серии электролизного производства, но это нужно делать цивилизовано и сообща", - рассказал Устинов.

Каким же образом сбор подписей с требованием заставить олигарха выполнять взятые обязательства "трансформировался" в политическую акцию по "отставке губернатора"? Вопрос о том, кто же все-таки собирает подписи за отставку Евгения Куйвашева в Кранснотурьинске, остается открытым, при этом "втянутые в интригу" с импичментом губернатора лица однозначно заявляют: "В раскрутке этой темы есть какие-то заинтересованные люди, за этим кто-то стоит".

На открытое использование информационного ресурса указывает и издатель "Вечернего Краснотурьинска". "Конечно, в раскрутке этой темы есть какие-то лица, стороны, политические игроки, которые однозначно заинтересованы. У меня полное ощущение того, что ряд наших коллег из областных СМИ "отыгрывали" повестку и "отыграть" ее попытались за наш счет, за счет того, чтобы "Вечернему Краснотурьинску" приписать какие-то там политические действия, чего на самом деле нет и не было. Складывается четкое ощущение, что нас пытаются использовать в какой-то игре, определенном политическом раскладе, в формирование информационной повестки. Мне кажется это не очень правильно, когда коллеги коллег вот так используют и не профессионально", - отметил Арцыбашев.

По мнению Александра Устинова, инициативу депутатов заксобрания в Кранотурьинске подхватили ряд бывших кандидатов в главы городского округа. Они же и разместили информацию в СМИ. "Они пытаются продолжать раскачивать лодку, не дают людям успокоиться и активизируют все негативные процессы, включая вот эти настроения по поводу свержения действующей власти", - отметил глава Краснотурьинска.

Между тем, как стало известно Накануне.RU из своих источников, к сбору подписей за отставку губернатора могут быть причастны депутаты городской думы Краснотурьинска и экс-кандидаты на пост главы городского округа Ильдус Хакимов и Роман Бисеров. Последний в частности поддержал нынешнего главу Александра Устинова и снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. По имеющейся информации, за это он якобы ждал пост заместителя мэра, но обещанного не дождался. Как ранее объяснил свое решение "сойти с дистанции" Роман Бисеров, это было сделано для того, чтобы "случайно" не отобрать голоса у кандидата, на которого поставила область. Он также отметил, что "при хорошей команде этот кандидат для города сделает больше".

Сами народные избранники прокомментировать ситуацию со сбором подписей затруднились. Роман Бисеров заявил, что не в курсе ситуации по сбору подписей в Краснотурьинске. "Я сейчас нахожусь в учебном отпуске в Екатеринбурге, но я ни от кого от своих знакомых даже не слышал такого. Наверное, это какой-то надутый пузырь, я бы знал об этом", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Бисеров.

Ильдус Хакимов о сборе подписей слышал и охарактеризовал инициативу депутатов заксобрания, как "странную" - "идет борьба кланов". "Это очень даже странно. Ни один из них за все это время ни разу не появился в Краснотурьинске. Там Альшевских был только на митинге, который проводил тогда сам "РУСАЛ" (митинг рабочих БАЗа в защиту предприятия, организованный профсоюзом завода, - прим. Накануне.RU). А на нашем оппозиционном митинге в защиту БАЗа я его не увидел - это было 1 сентября. В этой ситуации понятно, что роют под Куйвашева. Идет внутренняя борьба – борьба кланов. В этой ситуации нужно знать, как к этому относится сам губернатор", - подытожил Хакимов.

Другие новости по темам: Отставка, БАЗ, подписи, губернатор, Куйвашев
30.10.2013 10:33 Мск | Краснотурьинск | Ирина Гордеева
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нас используют в какой-то игре". Кто поддерживает "бунтовщиков" на заводе Дерипаски?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+