24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Воруют везде: чиновники ФСИН попались на крупной афере с госпрограммой ДНК заключенных

Фирма-однодневка с помощью сотрудников тюремного ведомства продала государству за 87 млн рублей запрещенные к использованию в России наборы для геномного анализа

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) вскрыта крупная афера, поставившая под угрозу государственную программу по созданию генетической базы всех российских заключенных. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве против руководителей Управления организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ведомства, которые закупили в 2012 году за 87 млн рублей запрещенные для использования в России специальные наборы для геномной регистрации. По версии следствия, чиновники помогли выиграть тендер столичной компании "НТЦ Прогресс-Технология", убедив конкурсную комиссию в том, что она торгует сертифицированными препаратами, пишут "Известия".

Первоначально ДНК-метки планировалось взять у осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления — убийства, разбои и насилие. Этой базой, по задумке ФСИН, могут воспользоваться все российские силовики, но в первую очередь — оперативники и сыщики угрозыска МВД. С помощью ДНК-меток можно будет раскрывать преступления, отслеживать судьбу заключенных, а также идентифицировать их личность, чтобы предотвращать побеги под данными других людей.

Должностные лица разработали техническое задание контракта, не соответствующее требованиям к специальным носителям биоматериала, сообщили членам аукциона заведомо ложные сведения о том, что товар, указанный в заявке компании "НТЦ Прогресс-Технология" — Nucleac-Cardcit производства Copan Flock Techologies (Италия) — соответствует требованиям законодательства России. Таким образом они создали условия, чтобы эта компания стала единственным участником аукциона и победителем, — рассказал источник в правоохранительных органах.

4 сентября 2012 года ФСИН и компания "НТЦ Прогресс-Технология" заключили контракт. После того как фирма поставила во все территориальные органы ФСИН наборы, она получила из бюджета 87 млн рублей. Позже выяснилось, что ДНК-наборы не были сертифицированы и не могли использоваться в медицинских целях на территории России.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Воруют везде: чиновники ФСИН попались на крупной афере с госпрограммой ДНК заключенных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды