28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На месте сельхозрынков в Москве появятся торговые центры и паркинги

В Москве сельскохозяйственные рынки, расположенных в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один - на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.

На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров. Участки, занимаемые тремя оставшимися рынками, будет отведены под объекты питания и благоустройство.

Издание отмечает, что на строительство новых ТЦ планируется привлечь инвестиции в размере 400 млн долларов. Что касается ТПУ, то ясны планы лишь относительно его строительства на территории уже закрытого выхинского рынка. Всего же с территориями, отведенными под ТПУ, граничат семь рынков.

Все некапитальные сельскохозяйственные рынки, которые будут приспособлены под нужды города, - частные. Однако проблем с собственниками быть не должно, заявил изданию руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По всем площадкам заканчиваются договоры аренды, которые не будут продлены, пояснил он.

Перевести до 2015 года в капитальные строения или закрыть все сельхозрынки требует закон "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", принятый в 2006 году, напоминает "Коммерсантъ".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

На месте сельхозрынков в Москве появятся торговые центры и паркинги

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды