25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Юревич: Сейчас молодежь начинает задумываться об экономике страны намного раньше

Сегодня, 28 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытом уроке по патриотическому воспитанию учащихся 11-го класса в школе №23. Разговор шел не только об отношении к родине и знании ее истории, но и о современном социально-экономическом развитии.

"Уроки патриотического воспитания традиционно проходят во всех школах перед Днем народного единства. В Челябинской области активно ведется эта работа. Во многих школах есть музеи боевой славы, например, в моей родной 138-ой школе города Челябинска есть музей Сталинградской битвы – один из лучших в стране. Патриотическое воспитание существует во всем мире. Даже если кто-то уедет, для большинства ребят жизнь будет связана с Россией. Вам здесь работать, делать лучше нашу страну", - сказал перед началом урока Михаил Юревич.

Юревич на встрече с молодежью|Фото: gubernator74.ru

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в рамках урока прошел небольшой опрос – школьникам необходимо было ответить на несколько вопросов о социально-экономическом развитии страны и региона. Также на занятии была показана презентация Южного Урала, сделанная одной из учениц школы.

"Челябинская область сейчас очень активно налаживает отношения с иностранными инвесторами. В регионе развивается не только тяжелая промышленность, но и другие сферы. Это очень важно и может способствовать развитию региона. Родина имеет самое важное значение для человека. Очень важно знать и любить свою Родину. Поэтому такие уроки необходимо проводить в школе", - считает один из учащихся Дмитрий Копысов.

Отдельная часть урока была отведена вопросам, которые школьники задавали губернатору. Учащихся интересовали темы образования, спорта, инвестиций, развития отдельных отраслей промышленности.

"Сейчас молодежь начинает задумываться об экономике страны намного раньше, чем это было в мои годы. Все будут работать в рыночной экономике, попадут в конкурентную среду, чем раньше детей будут готовить к этому, тем лучше. Необходимо объяснять, что из себя представляет регион, на чем построена экономика, какие планы на дальнейшее развитие, в каких отраслях мы конкурентоспособны, а где нет", – отметил Михаил Юревич.

По мнению главы региона, эти знания помогут школьникам лучше ориентироваться на рынке профессий, понимать, какую специальность необходимо получить, чтобы быть востребованным специалистом.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды