04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Студенты УрФУ, поучаствовавшие в "Инновационном дайвинге", получили перспективы работы в крупных компаниях

Перспективу реальной работы предложили ряду участников первого этапа Молодежной школы инновационных проектов "Инновационный дайвинг assessment", который прошел 25-26 октября в Уральском федеральном университете (УрФУ). Кроме того, каждый из почти 80 "дайверов", вынесших полную нагрузку двухдневного погружения, в ближайшее время получит программу возможного личностного развития, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

"Эксперимент, на который мы пошли, применив технологию комплексной оценки персонала в таких условиях и к такой широкой аудитории, вполне оправдал себя, – считает руководитель Центра образовательных технологий и кадрового обеспечения инновационной деятельности УрФУ Елена Беспамятных. – Увидев не только резюме, но и действия участников, представители одного из предприятий фактически уже сформировали необходимую им проектную команду. Усовершенствовав полученный опыт, мы сможем довести его до специальной технологии комплектования таких команд по заказам и под конкретные задачи партнеров"

На старт "дайвинга" вышли более 120 студентов УрФУ и Уральского экономического университета, а также будущих выпускников екатеринбургского лицея № 130. В качестве экспертов были приглашены ведущие специалисты ряда компаний, а также опытные бизнес-тренеры и специалисты по управлению персоналом.

В первый день после мастер-класса работодателей "Что ждут от студентов на работе?" все участники на четыре часа погрузились в деловые игры, помогающие выявить их компетенции. Оценить коммуникативные способности были призваны баталии "шахматных королей", лидерские качества – "промышленный шпионаж" и сборка деталей из конструктора "Лего", способность принимать решения в ситуации неопределенности – командная стратегия рекламной кампании. Финальным испытанием стала проверка инженерного и креативного мышления в процессе создания конструкции, позволяющей яйцу не разбиться при падении с высоты.

На второй день "дайверам" предложили заглянуть в будущее и создать уникальный транспорт в соответствии с реальными трендами развития автомобилестроения. Альтернативные источники энергии, новые формы, автоматизация – все это было призвано удовлетворить потребности жителей Земли через 10 лет.

Самыми активными в итоге были признаны студенты двух институтов УрФУ – Высшей школы экономики и менеджмента и Физико-технологического института. Шестеро участников получили приглашение войти в одну из проектных команд компании "Пенотерм", еще десять – пройти обучение в компании "Магнат", которая выступает дистрибьютором компании "Проктор энд Гэмбл". Кроме того, десять "дайверов" будут приглашены в "Start-up школу", которую организует 11-15 ноября Группа ОМЗ.

50 участников Инновационная инфраструктура УрФУ планирует пригласить на следующий этап "Инновационного дайвинга", который стартует 5 ноября. Этим этапом станет образовательная программа "Коммерциализация инновационного продукта", слушатели которой получат соответствующий сертификат. Завершится программа 21-24 ноября традиционным выездным конкурсом проектов "Инновационный дайвинг business-camping".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Студенты УрФУ, поучаствовавшие в "Инновационном дайвинге", получили перспективы работы в крупных компаниях

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды