04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/bath/restoration/other/spb/, смотреть варианты >>
Ремонт сантехники: http://remont.youdo.com/plumbers/bath/mounting/accessories/, подробности тут.


Сотрудники СвЖД отправлены в вынужденные отпуска - работники "списывают" все на августовский корпоратив

Часть сотрудников Свердловской железной дороги отправлена в вынужденные отпуска. Об этом Накануне.RU рассказали сами сотрудники компании. В компании такие меры экономии отрицать не стали, однако отметили, что предложение брать отпуск носит рекомендательный характер в условиях сложной финансово-экономической ситуации в период снижения объемов перевозок. Сами сотрудники СвЖД связывают экономию с прошедшим в День железнодорожника корпоративом и визитом высокопоставленных гостей, который обошелся РЖД в 57 млн. руб.

"После празднования Дня железнодорожника внутри коллектива все чаще стали говорить, что всем придётся в месяц брать три отгула без содержания, потом, что с января будет сокращённая рабочая неделя, и всё из-за того, что большие суммы были потрачены на праздники и соответственно надо экономить, а экономить решили на сотрудниках", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из сотрудников компании.

Напомним, День железнодорожника, с размахом отмечавшийся в этом году в екатеринбургском парке ЦПКиО 4 августа, обошелся РЖД в 57 млн. рублей. Парк был закрыт на спецобслуживание на весь день, вход был строго по приглашениям. В столицу Урала с визитом приехал глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который и "открывал" банкет. Празднования длились в течение всего дня. Под конец состоялся гала-концерт с участием Димы Билана, группы "Звери", группы "Чайф", Дмитрия Маликова, Евгения Маргулиса и других. В качестве "компенсации" за корпоратив в ЦПКиО РЖД оплатило екатеринбуржцам концерт на Плотинке с участием все тех же звезд эстрады.

В Свердловской железной дороге, однако, вынужденные отпуска сотрудников связывают со сложной финансово-экономической ситуацией в период снижения объемов перевозок. "В октябре сотрудникам ОАО "РЖД", не задействованным в обеспечении непрерывного производственного процесса, было рекомендовано брать отпуск без сохранения заработной платы на три дня ежемесячно до конца года. Данное предложение носит рекомендательный характер и вызвано необходимостью оптимизации расходов компании строго в соответствии с трудовым законодательством и выполняемыми объемами работ, в первую очередь за счет сотрудников управленческого аппарата", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе СвЖД.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Сотрудники СвЖД отправлены в вынужденные отпуска - работники "списывают" все на августовский корпоратив

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды