03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Британские католики озаботились правами содомитов в России и на Украине

Британское издание Catholic Herald пишет о нелегкой судьбе однополых меньшинств в России и на Украине. Русская православная церковь уже давно поддержала кампанию против гомосексуалистов, однако российские католики против этого не выступили и почти ничего не сделали, чтобы помочь жертвам гомофобии, констатирует издание.

Для некоторых российских католиков ситуация стала запутанной. Катехизис Римско-католической церкви описывает гомосексуальные акты как "серьезный разврат" естества. Но он также призывает к "уважению и состраданию" для геев и лесбиянок как равноправных членов Церкви и отвергает "все признаки несправедливой дискриминации". Этот подход был подчеркнут в сентябре этого года самим папой Римским Франциском, который сказал, что не будет осуждать "гомосексуального человека, который ищет Бога".

Смущение может возникнуть и среди католиков соседней Украины, где первое чтение прошел законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма", несмотря на противодействие со стороны Европейского союза. В сентябре правительство Украины утвердило текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Официальные представители ЕС заявили, что "закон против гомосексуализма" несовместим с Европейской конвенцией по правам человека, и потребовали от Киева ужесточить антидискриминационные правила как условие подписания соглашения. Это вызвало протест главы Украинской греко-католической церкви архиепископа Святослава Шевчука, который сказал, что Европа строилась на христианских ценностях, а не защите прав однополых меньшинств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британские католики озаботились правами содомитов в России и на Украине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды