05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/building/insulation/soundproofing/apartments/ceilings/izol/stoimost/, гарантии.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/home/material/wood/cedar/ - закажи сейчас.
Тут http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/ по данной ссылке.


В Первоуральске жители города встали на защиту Корабельной рощи: с просьбой о помощи уже обратились губернатору Евгению Куйвашеву

В Первоуральске жители города грудью встали на защиту Корабельной рощи от вырубки. "Защитники" уже обратились с просьбой о помощи к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Первоуральской городской думы Николаю Козлову.

Жители города отмечают, что на территории парка в настоящее время началась стройка. Под топор пойдут более двух га многолетних деревьев. При этом, администрация "прикрывается" возведением на этом месте детских садов. Помимо этого, еще порядка 0,7 га выделено под строительство гостиничного комплекса частному предпринимателю.

"Мы не против строительства. Мы за то, чтобы хозяйствовать разумно. В городе достаточно пустырей, которые можно использовать. Много и заброшенных детских садов, а также зданий, отданных, в том числе, и государственным и муниципальным структурам. Неужели, легче пустить под топор рощу, которую посадили наши предки? Корабельная роща – это своеобразный исторический символ Первоуральска. Это живой щит между промышленной зоной и жилой застройкой. Даже в войну при жутких морозах, когда замерзали люди, они сохранили Корабельную рощу для потомков. Неужели поспешные и непродуманные решения отдельных чиновников приведут к тому, что роща будет уничтожена? Просим вас запретить вырубку Корабельной рощи и найти под стройку другое место", - говорится в обращение жителей города.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе первоуральской гордумы открытое письмо было рассмотрено на заседании комитета по градообразующей политике, состоявшемся сегодня. В повестку дня был внесен вопрос "О ситуации, связанной с предоставлением земельных участков на территории Корабельной рощи".

"Поскольку чиновники, благословившие вырубку Корабельной рощи на заседание комитета не явились (официально приглашенных Андрея Рожкова, временно исполняющего полномочия главы городского округа и Алексея Ульянова, заместителя главы по управлению муниципальным имуществом на заседание не было, - прим. Накануне.RU) , депутаты дали поручение юридическому отделу подготовить официальный запрос в администрацию, прокуратуру Первоуральска и в межрайонную природоохранную прокуратуру о законности вырубки деревьев. После получения ответов из компетентных органов, возможно вырубка леса будет остановлена", - уточнили в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Первоуральске жители города встали на защиту Корабельной рощи: с просьбой о помощи уже обратились губернатору Евгению Куйвашеву

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды