25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Два сотрудника ЧОПа, зверски избившие посетителей ресторана в Челябинске, предстанут перед судом

Два сотрудника охранного предприятия в Челябинске обвиняются в превышении полномочий. Прибыв по вызову в ресторан, где возник конфликт между посетителями и персоналом, они избили клиентов заведения, случайно попавшихся под руку.

Как сообщили Накануне.RU в областной прокуратуре, 1 декабря 2012 года ночью обвиняемые, входящие в состав группы быстрого реагирования, по вызову прибыли в ресторан "Арагац" (улица Воровского, 6). Напомним, конфликт возник из-за оплаты заказа. Женщина отмечала в заведении юбилей, однако когда стала расплачиваться банковской картой, оказалось, что терминал не работает. Наличных денег ей не хватило, и она отправилась в гардероб, чтобы взять недостающую сумму из карманов верхней одежды. Персонал ресторана воспринял это так, будто посетительница решила уйти, не расплатившись, вызвали охрану. Не разобравшись в ситуации, охранники заблокировали выход, препятствуя уходу посетителей. 

"Фактически к этому времени конфликт, который стал причиной вызова охранников, был исчерпан. Однако обвиняемые стали избивать мужчину, пытавшегося выйти из заведения. Потерпевшему нанесли удар в лицо острым предметом и кулаками, а затем пристегнули наручниками к двери ресторана", - пояснили в ведомстве.

После этого один из охранников ударил кулаком в лицо женщины, которая пыталась пресечь их противоправные действия, причинив ей перелом костей носа, кровоподтек на лице и кровоизлияние глаза. Другому мужчине охранник выстрелил в глаз из аэрозольного устройства "Удар-М2". В итоге потерпевшему причинена контузия левого глаза тяжелой степени, рана нижнего века, химический ожог роговицы и конъюнктивы. Травма глаза привела к полной потере зрения на левый глаз.

Мужчины обвиняются по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статьей 203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия, с использованием оружия, специальных средств и повлекшее тяжкие последствия). Сейчас дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Два сотрудника ЧОПа, зверски избившие посетителей ресторана в Челябинске, предстанут перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды