23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Обсуждение ямальского закона о капремонте продолжается

Предствители муниципалитетов, управляющих и общественных организаций Ямала ознакомились с проектом закона о капитальном ремонте, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.

Напомним, в начале октября государственная жилищная инспекция совместно с порталом "ЖКХ-Ямал.РФ" пригласили ямальцев обсудить и внести предложения по изменению законопроекта "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа".

Необходимость в этом возникла с принятием в России закона о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. На Ямале законопроект подготовлен, но не утвержден, и есть возможность его доработать с учетом мнения жителей округа.

Представитель общественной палаты ЯНАО Владимир Разинкин, отметил, что его смутил механизм реализации закона: платежи за капремонт будут обременять незащищенные слои населения.

Участников совещания от управляющих организаций в свою очередь интересовали технические аспекты законопроекта: кто будет распоряжаться отчислениями, как будут производиться начисления на капремонт, за чей счет предполагается оплачивать расходы на разработку сметной документации и экспертизу, - эти и другие вопросы звучали на заседании.

"Проект закона предполагает несколько вариантов, - ответил руководителя ГЖИ Ильшат Чанышев. – Право распоряжаться средствами на капремонт может быть закреплено общим собранием за одним из собственников, управляющей компанией либо передано региональному Фонду капремонта. В любом случае выбор за собственниками. Что касается начислений и сбора средств на капремонт, эту функцию предполагается возложить на ОАО "ЕРИЦ ЯНАО". В свою очередь, отбор подрядных организаций на проведение капремонта – это уже задача Фонда…".

Задачи регионального Фонда средств на капремонт, а также источники денежного содержания его штата уже определены Жилищным кодексом – это бюджет субъекта. Также из бюджета субъекта предполагается субсидировать дополнительные расходы малообеспеченных граждан.

Точку в обсуждении поставило предложение Елены Зленко подготовить замечания и дополнения в письменном виде. В свою очередь специалисты ГЖИ призывают граждан не оставаться равнодушными и максимально активно принять участие в обсуждении проекта.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обсуждение ямальского закона о капремонте продолжается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды