25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/price/, посмотреть.
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/, лучшие цены.


Россия начинает геополитическое наступление в Латинской Америке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу вернулся на днях из латиноамериканского вояжа с хорошими новостями. По словам главы военного ведомства, российской техникой и вооружениями заинтересовались в Бразилии и Перу. На фоне того, что Латинская Америка пытается освободиться от контроля США, страны региона заинтересованы в больших партиях российского оружия, считают эксперты Накануне.RU.

По словам Сергея Шойгу, министерства обороны России и Бразилии "выходят на финишную прямую" в вопросе подготовки соглашения о поставке в южную страну ракетно-пушечного комплекса ПВО "Панцирь-С1". Бразильские СМИ при этом называют цифру в $1 млрд за контракт. Кроме того, Сергей Шойгу отметил, что есть несколько областей, в которых возможно проведение совместных работ – в частности, речь идет о совместных работах по созданию самолета пятого поколения Т-50, а также в сфере космических разработок.

самолет Т-50 ПАК ФА|Фото: Накануне.RU

Что касается Перу, то здесь Россия, по образному выражению министра обороны, "на расстоянии вытянутой руки" от нескольких крупных проектов в сфере военно-технического сотрудничества. Например, во время визита в эту страну обсуждался вопрос о поставке партии российских вертолетов "Ми 171Ш" и строительстве сервисного центра для обслуживания вертолетов. Кроме того, Шойгу подтвердил и интерес к танкам "Т-90С", которые "Уралвагонзавод" продемонстрировал в Перу на выставке вооружений, а также уточнил, что делегация из латиноамериканской страны прибудет в Россию в течение месяца, чтобы продолжить знакомство с этой машиной. По мнению экспертов, латиноамериканское направление может стать вполне перспективным для российских оборонщиков.

многоцелевой вертолет Ми-17|Фото:avia-mir.com

"Я думаю, что это перспективное направление, знаю, что в Перу очень хорошо отработали наши военные представители. Любое новое направление, где можно продавать оружие – это плюс для нас. Военно-промышленный комплекс – важнейшая часть экономики, нужно уходить от сырьевой иглы. Танки собирают тысячи предприятий, считаю, что это правильное направление", – рассказал Накануне.RU генерал-майор Сергей Канчуков.

Он отметил, что республика Перу и ранее использовала советские танки, в частности "Т-55", выпускаемые тем же УВЗ еще в 1960-х годах, и было бы логично обновить танковый парк у этого же производителя.

"Перу покупала нашу технику, возвращение в Перу, в Латинскую Америку, я только приветствую, нужно развиваться и идти дальше в этом направлении, я бы и в Венесуэлу пошел, и в Чили, и в другие страны", – считает эксперт.

т-90с выставка в париже|Фото: uvz.ru

Стоит отметить, что Латинская Америка начинает активно противостоять попыткам США контролировать свою территорию и в этом отношении альтернативный поставщик вооружения крайне важен для этих стран, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.

"В Латинской Америке, по сути, нет передовых производств. Поэтому они будут вынуждены закупать нашу технику в достаточно больших масштабах. Учитывая тот факт, что Латинская Америка пытается выйти из-под американского контроля и проводить самостоятельную политику, что Латинская Америка начинает оформляться как самостоятельный цивилизационный субъект, интерес к российскому вооружению и военной технике будет нарастать", – рассказал Накануне.RU Сивков.

В этой связи, им придется покупать вооружение у России, Китая или Индии, но пока российские разработки остаются передовыми, а значит, более привлекательными для покупателей. Однако, вовсе нельзя исключать варианта, при котором Китай через 10 лет станет создателем передовых видов вооружения. Поэтому, сейчас у России есть хорошая возможность продавать не только оружие, но и весь комплекс обслуживания вооружения.

"Если они приобретают у нас оружие, то они становятся от нас зависимыми – по системе оружия, по боеприпасам, по подготовке личного состава, по комплектующим, по специфическим горюче-смазочным материалам", – подчеркивает эксперт, отмечая, что таким образом Россия увеличивает свое влияние в этом регионе.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Россия начинает геополитическое наступление в Латинской Америке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды