в этот день
22.06.18
20:02
В Екб.22:02
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 637

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

застройка, центральный стадион (2012) | Фото: sinara-group.com

Футбольный мундиаль 2018 г. обойдется в 600 млрд руб., половина из которых – федеральные средства, заявил представитель оргкомитета чемпионата мира Денис Поляков. Однако, в Екатеринбурге до сих пор не знают, куда потратить деньги, а новый мэр города, как мы помним, и вовсе начал работу с заявления о "целесообразности" проведения чемпионата в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента по связям с регионами оргкомитета "Россия 2018" Денис Поляков заявил о том, что стоимость чемпионата мира по футболу 2018 г. превысит 600 млрд руб., причем половину этой суммы выделит Федерация. 35% суммы – частные инвестиции и оставшиеся 15%, (то есть около 100 млрд на 11 городов) должны будут изыскать муниципалитеты.

Согласно словам Полякова, около 200 объектов инфраструктуры должны быть сооружены либо реконструированы к ЧМ-2018, из которых порядка шестидесяти составляют гостиницы и отели, а также 12 стадионов.

Между тем, в Екатеринбурге ситуация со стадионом так и остается неопределенной. Новая реконструкция уже реконструированного стадиона должна была начаться летом будущего года и завершиться к 2016 г. Однако на днях руководство ФГУП "Спорт-Инжиниринг", выигравшего тендер на проведение реконструкции, озвучило информацию о том, что статус стадиона, являющегося "объектом культурного наследия", серьезно затрудняет даже проектную работу. Связано это с тем, что памятником являются не только стены стадиона, но и прилегающие территории, на которых нельзя проводить даже установку временных зданий, но, тем не менее, там проводились определенные работы. Таким образом, возникла путаница в документах и до ее разрешения говорить о реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга можно говорить лишь гипотетически.

Отметим, что в рамках подготовки к Чемпионату мира именно территория, прилегающая к стадиону, должна была сильно преобразиться. К стадиону должна была быть подведена вторая ветка метро, озвучивались планы по перемещению в другое место СИЗО и НИИ охраны материнства и младенчества, здесь должны были появиться парковки, планировалось существенно обновить дорожную сеть. Однако, сегодня уже звучат заявления о том, что Екатеринбургу нет смысла реконструировать стадион, гораздо проще подобрать новую площадку и построить сооружение, удовлетворяющее требованиям ФИФА по вместимости, безопасности и иным параметрам.

Об этом, в частности, заявил гендиректор компании "ABD architects" Борис Левятин, эта фирма занималась разработкой проекта реконструкции стадиона в Екатеринбурге. По его словам, соблюсти все требования ФИФА и соорудить современный стадион в контексте объекта культурного наследия, не снося все, в том числе и исторические стены, просто невозможно. Это объясняется тем, что стадион кроме легкоатлетических дорожек имеет большое количество различных ограничений и препятствий, которые не соответствуют основным требованиям для стадионов Чемпионатов мира. А учитывая, что стадион Центральный является региональным памятником, как выразился Левятин, "можно биться головой об стенку", но сделать стадион соответствующего уровня в данных условиях крайне сложно.

Однако, областные власти не считают необходимым строительство нового стадиона.

"Это очень затратный вариант, который вряд ли окупится. У нас достаточно больших футбольных площадок, где можно проводить матчи, еще один стадион не окупится, а его содержание ляжет бременем на бюджет", – рассказал Накануне.RU заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.

Он отметил, что реконструкция стадиона – это консолидированное решение и все заинтересованные стороны работают над этим вопросом. А вопрос о том, сколько денег может получить каждый регион, является преждевременным. Во всяком случае, областные чиновники такой информацией на данный момент не располагают.

Интересно, что Украина, где прошлым летом проходил чемпионат Европы по футболу, уже вплотную столкнулась с проблемой использования построек, приуроченных непосредственно к спортивному мероприятию. В частности, по словам украинцев, дополнительный терминал международного аэропорта Киева практически пустует и в ближайшее время может либо стать новым грузовым терминалом, либо просто будет закрыт.

Другие новости по темам: чм 2018, центральный стадион. реконструкция
18.10.2013 16:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чемпионат мира по футболу обойдется в 600 миллиардов рублей. А что достанется Екатеринбургу?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+