25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Тюмени состоялся совет глав ямальских муниципалитетов

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел заседание совета глав ямальских муниципалитетов в Тюмени, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.

Участие в работе совета приняли члены окружного правительства, главы муниципалитетов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава администрации Надымского района Станислав Шегуров, члены тюменского правительства и депутаты Тюменской областной думы.

Основное внимание рабочего совещания было сосредоточено на темах здравоохранения и строительства. Также в повестку заседания Совета глав была включена тема реализации межрегиональной программы "Сотрудничество", которую продлили до 2020 года.

В числе основных направлений сотрудничества между Ямалом и Тюменской областью губернатор отметил программу переселения жителей из районов Крайнего Севера, предоставление жилья и выделение земельных участков в Тюменской области. В этом же ряду – создание транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта "Северный широтный ход", которая позволит связать регионы Урала и обеспечит возможности для промышленного освоения недр Севера.

Дмитрий Кобылкин напомнил о недавно завершенной первой экспериментальной экспедиции по Северному морскому пути в азиатско-тихоокеанский регион маршрутом Тюмень-Сабетта-Китай. "Эта экспедиция не только открыла Северный морской путь Ямалу, регионам Тюменской области, УрФО, но и стала началом более тесного и взаимовыгодного внешнеэкономического сотрудничества России в Арктике", – подчеркнул глава региона.

Выступая с докладом, заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, отметил, что в рамках программы "Сотрудничество" в округе реализуется ряд значимых проектов. В частности, ведется строительство и проектирование 16-ти объектов социально-культурного назначения: пять детских садов на одну тыс. 455 мест.

Однако приоритетными направлениями "Сотрудничества" на Ямале остается дорожное строительство и развитие дорожной инфраструктуры. По решению совета губернаторов, почти 50% от "программных" финансов округа вкладывается в борьбу с бездорожьем. Это неслучайно: отсутствие устойчивого транспортного сообщения с округом тормозит множество проектов, в том числе и совместных для трех субъектов.

Программа "Сотрудничество" обеспечивает строительство почти 170 км автомагистрали "Надым – Салехард" и реконструкцию более 35 км окружных дорог. Сегодня работы идут по плану. Общая готовность автодороги "Надым – Салехард" по устройству земляного полотна и укладке дорожной "одежды" составляет 57-60%. Заасфальтировано уже 70 км трассы. До 2015 года планируется завершить строительство всех 337 км автодороги от Надыма до Салехарда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюмени состоялся совет глав ямальских муниципалитетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды