29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За два года в Москве число нелегальных таксистов сократилось на 20 тысяч

С 2011 года число нелегальных перевозчиков в Москве сократилось на 20 тысяч водителей, большинство из которых были мигрантами. Об этом на совещании по оперативным вопросам заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Наша программа по поддержке позволила сократить порядка 20 тысяч нелегальных таксистов, в основном, это были мигранты без элементарных знаний города, они полностью ушли из данного сегмента", - отметил Ликсутов.

Кроме того, заммэра рассказал, что теперь разрешения на перевозку пассажиров выдаются только автомобилям желтого цвета. По его словам, на сегодня в столице таких такси более трех тысяч, что составляет 10% от всего таксопарка города.

"Сейчас в автосалонах, на транспортных предприятиях находится около трех тысяч автомобилей желтого цвета, которые полностью соответствуют нашим требованиям, в ближайшие две недели они получат разрешения на занятия таксомоторной деятельностью", - добавил Ликсутов.

Он также напомнил, что теперь таксисты могут ездить по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Однако воспользоваться такой возможностью могу только желтые машины с номерами такого же цвета и оборудованные системой ГЛОНАСС.

Помимо этого, для удобства легальных таксистов открыто 230 специализированных стоянок, на 2,5 тысячи мест.

"Наш план – до конца года увеличить количество стоянок до 460, на около 5 200 машино-мест. Также у нас функционируют стоянки на шести крупных вокзалах города, до конца года стоянки для такси откроются на Рижском, Савеловском и Белорусском вокзалах", - заключил Ликсутов.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5786

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды