28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество

Возможность ездить в Китай на личных автомобилях обсудили в Приморье

Во Владивостоке прошла встреча представителей администрации Приморского края и правительства китайской провинции Цзилинь, передает корреспондент Накануне.RU.

Стороны обсудили возможность организации перемещения через границу на легковом автотранспорте через автомобильный пункт пропуска "Краскино – Хуньчунь". Начальник канцелярии по управлению пунктами пропуска китайской провинции Го Цинхун предложил обсудить возможность поездок для жителей двух стран как на служебных автомобилях, так и на личных.

Как подчеркнул заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Колмогоров, возможность пересекать границу на личных автомобилях граждан будет выгодна двум регионам, так как это позволит увеличить туристический поток.

Однако для запуска движения на личных авто необходимо решить ряд вопросов. Во-первых, необходимо ввести в работу новый пункт пропуска "Краскино", который сейчас строится. Инфраструктура действующего пункта пропуска не позволяет пересекать границу на личном транспорте.
Во-вторых, отсутствуют поправки в уже действующее межправительственное соглашение между Россией и Китаем. По словам Алексея Колмогорова, сейчас на государственном уровне между соответствующими органами России и Китая ведется такая работа, обсуждается вопрос внесения изменений в нормативно-правовую базу.

Алексей Колмогоров также подчеркнул, что глубина проезда на личном автотранспорте, по решению администрации Приморского края, будет ограничена на первом этапе населенными пунктами Краскино с российской стороны и Хуньчунем с китайской стороны. В последующем можно будет рассмотреть расширение географии поездок.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Возможность ездить в Китай на личных автомобилях обсудили в Приморье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды