26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

С Москва-реки уберут плавучие рестораны, а ее берега "очистят" от промзоны

На берегах Москвы-реки появятся прогулочные дорожки и места отдыха, заявил в четверг заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент Накануне.RU.

"В первую очередь мы рассматриваем промзоны, прилегающие к территории Москва-реки. Где промзона, там мы будем строить пешеходные зоны, это уже будет сделано в течение трех лет, что-то мы будем просто благоустраивать", - рассказал журналистам заммэра.

"Много вдоль реки неиспользуемых зданий, мы их в первую очередь вынесем на градостроительную земельную комиссию и посмотрим, почему здания не реконструировались", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что со всеми владельцами прилегающих к реке территорий будут вестись судебные разбирательства. Кроме того, по словам заммэра, с реки будут убраны плавучие рестораны.

"Все-таки берега реки должны иметь причальные стенки, чтобы передвигающиеся суда могли приставать и высаживать пассажиров. Когда мы строим эти рестораны или дебаркадеры, это все равно, что мы строим посередине дороги торговый комплекс", - сказал Хуснуллин.

Помимо этого, над Москва-рекой появится еще три новых моста.
"Мы планируем порядка трех мостов, один мост будет наверняка в районе Нагатинского парка, еще два-три проекта мы просто рассматриваем", - пояснил Хуснуллин.

Заммэра также подчеркнул, что территория, которая будет благоустроена, а это 10 тыс. га, составляет 10% от всей территории в границах старой Москвы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С Москва-реки уберут плавучие рестораны, а ее берега "очистят" от промзоны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды