17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Управляющие компании массово отказываются от обслуживания жилых домов "Путинграда"

Управляющие компании массово отказываются от обслуживания жилых домов "Путинграда". Речь, прежде всего, идет о старом жилом фонде, работа с которым не приносит высоких прибылей. На сегодняшний день, по данным администрации города, в Нижнем Тагиле более 60 так называемых бесхозных многоэтажек. По словам начальника управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Валерия Кузьминых, эта цифра может значительно вырасти, передает корреспондент Накануне.RU.

В число невостребованных управляющими компаниями жилых зданий вошли дома из числа ветхого жилого фонда, обслуживание которых не приносит высокого дохода и требует немалых затрат на содержание,  сообщает тагильское информагентство "Новый город".

По замыслу городских властей, отказными домами должна заняться муниципальная управляющая компания. Однако на сегодняшний день не заключено ни одного договора на обслуживание. Коммунальщики выезжают по заявкам лишь в аварийных случаях.

Депутат городской думы Нижнего Тагила Алексей Кубасов в беседе с Накануне.RU рассказал, что такая ситуация складывается из-за того, что коммунальщикам невыгодно брать на себя ответственность по поддержанию нормального состояния зданий, подлежащих сносу.

"У нас программа, которая существует по переселению граждан из ветхого жилья, буксует. Мы посмотрели на заседании думы 3 октября исполнение бюджета за первое полугодие. Программа переселения граждан из ветхого жилья практически на нуле", - отметил собеседник. По словам Кубасова, городские чиновники обещали разобраться с данной ситуации во втором полугодии, и, вполне вероятно, они отчитаются об этом на предстоящем заседании гордумы в ноябре.

"Это лишний раз доказывает, что та реформа, которая проводится в стране по ЖКХ, она идет в неверном направлении, только во вред гражданам", - отметил Алексей Кубасов.

Такое положение дел может отразиться на смене руководства организации, ответственной за ремонт жилых домов в Нижнем Тагиле.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Управляющие компании массово отказываются от обслуживания жилых домов "Путинграда"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды