26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Более 40% россиян имеют хронические заболевания, - Скворцова

Более 40% взрослых жителей России имеют хотя бы одно хроническое заболевание, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

"На сегодняшний день уже с учётом репрезентативной выборки мы можем сказать, что более 30% нашего населения здоровы, практически не имеют каких-либо опасных факторов риска, более 40% взрослого населения имеют как минимум одно хроническое заболевание и требуют постоянного наблюдения и лечения", - рассказала министр.

"Но особое наше внимание привлекает группа, примерно 26% населения: это практически здоровые люди без ещё сформированных заболеваний, но с большим количеством факторов риска, которые вызывают опасность в том числе внезапной смерти в течение ближайших десяти лет", - добавила она.

По словам Скворцовой, работа с этой группой позволит снизить смертность на 45–50%.
"Мы сейчас концентрируем усилия на том, чтобы абсолютно каждый человек, прошедший диспансеризацию, наблюдался проспективно и, более того, контролировались те основные индикаторные показатели, которые свидетельствуют о состоянии его здоровья", - заявила министр здравоохранения.

Она также отметила повышение здоровья российских детей.

"Мы обследовали всех детей-сирот, более 300 тысяч человек, и общий контингент детей разного возраста. На сегодняшний день можно сказать, что состояние наших детей за последние 10 лет улучшилось. По I и II группам здоровья (это группы здоровых детей и с лёгкими функциональными нарушениями, которые абсолютно обратимы) у нас 74%. Это позитивный посыл, потому что здоровы из них 24%, 50% – это дети с начинающимся формированием каких-то расстройств, но мы можем воздействовать на это оздоровительными мероприятиями, и, таким образом, сохранить здоровье, и привести их здоровыми во взрослый возраст", - подчеркнула Скворцова.

"В отношении детей-сирот ситуация несколько хуже. Количество детей с I и II группой здоровья составляет всего 43%. Для нас это очень важный сигнал, и мы разработали для каждого ребёнка, которого мы обследовали, индивидуальные программы оздоровления и лечения. Самым серьёзным образом будем за этим следить", - заключила министр.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 40% россиян имеют хронические заболевания, - Скворцова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды