01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Водитель Ford, врезавшийся в толпу на остановке в Челябинске, признан невменяемым

Житель Челябинска Адил Курбанов, который в декабре прошлого года за рулем Ford Focus врезался в толпу пешеходов, признан судом невменяемым. Родственники пострадавших и погибших в ДТП требуют повторной медэкспертизы, чтобы суд мог назначить виновнику аварии реальный срок лишения свободы.

Резонансное ДТП произошло 27 декабря 2012 года возле ТРК "Родник". Водитель Ford Focus, уроженец Азербайджана на высокой скорости сбил ограждения и выехал на остановку, где люди ожидали транспорт. Две женщины погибли на месте, одна была госпитализирована. Водитель утверждал, что уснул за рулем.  В отношении виновника ДТП было возбуждено дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе следствия, Курбанова признали невменяемым, сейчас суд рассматривает дело о применении к нему принудительных мер медицинского характера. 

Как сообщили Накануне.RU в Центральном районном суде Челябинска, на заседании были допрошены психиатр, проводивший экспертизу Курбанову, а также лечащий врач, у которого подсудимый проходил амбулаторное лечение. 

"Согласно заключению комиссии, Курбанов не мог в момент совершения инкриминируемого деяния и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - сообщили в суде.

По информации суда, сторона потерпевших заявляла ходатайство о назначении повторной экспертизы, однако, суд отказал, поскольку было необходимо допросить врачей.

"Вместе с тем право в дальнейшем заявлять подобные ходатайства у стороны потерпевших сохраняется", - отметили в суде, добавив, что следующее заседание назначено на 28 октября.

Добавим, что санкция статьи, инкриминируемой Курбанову, предусматривает до семи лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.01.2014 09:11 Мск Водитель, сбивший в Челябинске трех пешеходов на остановке у "Родника", приговорен к принудительному лечению

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.12.2012 14:41 Мск Лихач на Ford Focus сбил троих пешеходов на остановке в Челябинске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6429

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды