03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Магас" приговорен к пожизненному лишению свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник огласил приговор по уголовному делу одного из предполагаемых руководителей террористической организации "Имарат Кавказ" Али Тазиева по кличке "Магас".

Тройкой судей Тазиев приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Северо-Кавказский окружной военный суд в соответствии с позицией государственного обвинения признал Али Тазиева – одного из ближайших соратников лидера чеченских террористов Доку Умарова, виновным в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, незаконном обороте оружия и боеприпасов, бандитизме, терактах, незаконном изготовлении оружия, посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Суд приговорил Тазиева к пожизненному лишению свободы.

В суде установлено, что Тазиев, занимавший после Доку Умарова второе место в иерархии незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ", которое решением Верховного Суда Российской Федерации признано террористической организацией, разрабатывал, планировал и контролировал проведение террористических актов и нападений на граждан, осуществлял подбор их исполнителей, а также финансирование подготовительных мероприятий.

Под руководством Тазиева был совершен ряд особо тяжких преступлений террористического характера, таких как взрыв рейсового автобуса "Икарус-256" на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края в декабре 2007 года, повлекший гибель трех человек и причинение вреда здоровью 17 граждан, подрыв здания ОВД по Назрановскому району Ингушетии в августе 2009 года, в результате которого погиб 21 человек, а 279 сотрудников органов внутренних дел и местных жителей получили ранения. Кроме того, 22 июня 2009 года было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в результате чего ему и сотруднику охраны причинен тяжкий вред здоровью, еще два охранника погибли.

Государственное обвинение считает, что приговор является законным, обоснованным и, с учетом общественной опасности содеянного Тазиевым – справедливым. Оснований для обжалования приговора не имеется.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Магас" приговорен к пожизненному лишению свободы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды