30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Молодая тюменка отсудила у больницы более 500 тыс. рублей за не оказанную вовремя помощь

Областная больница №5 сегодня выплатила молодой тюменке компенсацию морального вреда в сумме более 500 тыс. руб. Из-за халатности медика девушка заработала перитонит и попала под нож хирурга, потеряв возможность забеременеть естественным путем, сообщили Накануне.RU в прокуратуре Тюменской области.

История началась в 2012 году. 15 марта 19-летняя жительница Абатского района обратилась к гинекологу Областной больницы №5, расположенной в Абатском, с жалобами на боли в животе и высокую температуру. Медик взяла анализы, но не назначила лечение и дату нового приема. На следующий день тюменка вызвала фельдшера на дом, но специалист не приехал. Спустя неделю, 22 марта, девушка приехала в приемное отделение больницы, где ее сразу же госпитализировали. На следующий день ей сделали операцию, удалив аппендикс, фрагмент большого сальника и маточные трубы. "В связи с отсутствием маточных труб наступление беременности у молодой девушки без экстракорпорального оплодотворения невозможно", - отметили в надзорном ведомстве.

В сентябре пострадавшая обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей взыскать компенсацию морального вреда с медицинского учреждения. Надзорное ведомство обратилось в Абатский районный суд, который в ходе разбирательства назначил комплексную судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты установили, что погрешности оказании медицинской помощи 15 и 16 марта привели к распространению воспалительного процесса вплоть до развития разлитого перитонита, который в итоге потребовал проведения операции.

26 июня 2013 года суд удовлетворил иск прокуратуры. По решению суда областная больница должна была выплатить девушку 500 тыс. компенсации морального вреда и судебные расходы в сумме 20 тыс. 600 руб. Сегодня медицинское учреждение перевело всю сумму пострадавшей пациентке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Молодая тюменка отсудила у больницы более 500 тыс. рублей за не оказанную вовремя помощь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды