28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Мэрия Москвы: Погромы в Бирюлево были спровоцированы кучкой отмороженных националистов, больше этого не допустим!

Власти Москвы уверены в том, что погромы, которые прошли в Бирюлево накануне вечером, были спровоцированы не местными жителями, а националистическими группировками, заявил журналистам заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политике Москвы Александр Горбенко, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мы уверены , что вчерашнее восстание было спровоцировано крайне настроенными националистическими силами, так как местное население при встречах с городскими властями вело себя мирно. Также были официальные заявления родственников и друзей погибшего, что они против этого", - заявил Горбенко.

Он отметил, что Москва всегда была и будет многонациональным городом. "Ситуация показала, что призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро. Может быть, иногда действовали излишне жестоко, но это было без нарушения закона. И никаких жертв нет. У нас всего около 20 пострадавших, из них 6 – сотрудники ГУВД. Все остальные получили легкие травмы", - отметил чиновник.

Он особо подчеркнул, что власти Москвы не допустят подобных массовых беспорядков. "Правительство Москвы не допустит бесконтрольных ситуаций", - сказал Горбенко.

Он напомнил, что завтра в столице пройдет мусульманский праздник Курбан-байрам. "Нужно учесть, что завтра пройдет Курбан-байрам. Сегодня религиозная общественность обратилась к мусульманам, чтобы завтра было все более организованно. Мы контролируем ситуацию. И надеемся, что если будут провокации, то они не увенчаются успехом", - отметил он.

"Также у нас завтра футбол. Россия – Азербайджан. Слава богу, он проходит в Баку. Но тем не менее, возможны провокации в спорт-барах столицы. Поэтому мы проводим специальные мероприятия, чтобы предотвратить их", - заключил Горбенко.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Мэрия Москвы: Погромы в Бирюлево были спровоцированы кучкой отмороженных националистов, больше этого не допустим!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.10.2013 17:30 Мск Вся страна должна была быть увешана фотографиями убийцы Егора Щербакова, - юрист
Ранее 14.10.2013 17:26 Мск Жители Бирюлева совместно с полицией будут патрулировать улицы, а на овощной базе появится пост ФМС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды