26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Членам Свердловского правительства "кинут на мобильник" миллион рублей. "Они должны быть на связи!"

Членам областного правительства положат порядка миллиона рублей на счет мобильных телефонов. Сотовую связь оплатят 56 сотрудникам ведомства, при этом абонентам нужен роуминг по всему миру. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно документации заказа связь оплачивается за ноябрь и декабрь этого года. В требованиях особо подчеркнуто, что будущим абонентам нужен роуминг в Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Италии, Испании, Китае и США. Источником финансирования станет областной бюджет.

Стоит напомнить, что совсем недавно, губернатор Свердловской области, выступая перед депутатами заксобрания, подчеркнул необходимость перехода на "режим строгой экономии бюджетных средств", предложил провести ревизию всех бюджетных расходов и максимально сократить принятие новых бюджетных обязательств. При этом, как сообщалось ранее, дефицит бюджета уже приблизился к рекордным 30 млрд руб., что составляет около 15% консолидированного бюджета региона.

Между тем, чиновники "затягивать пояса" не собираются: к "мобильникам" следует прибавить и покупку мотовездехода для правительственного санатория за 700 тыс. рублей. Информация об этом заказе также размещена на сайте госзакупок. Источник финансирования – все тот же областной бюджет.

В то же время областной премьер Денис Паслер, ранее, отвечая на вопрос "кого урежут", заявил "Я приведу пример. Есть статья расходов: содержание правительства и губернатора. Туда входят зарплаты, транспорт и много других расстройств. 10% урежем у себя. Социальные обязательства сохраняются в полном объеме, урезать будем только те статьи, которые не затронут выполнения социальных гарантий, люди не должны этого почувствовать. Бюджетники, село, промышленность – программы по этим категориям будут выполнены полностью".

В областном правительстве, в свою очередь, отметили, что ситуация "очень простая", и "никакого взаимоотношения с сокращением затрат не имеет". "В правительстве области работает около 200 человек, речь идет об оплате 56 номеров, т.е. 25 % от действующего аппарата. Это те люди, которые постоянно должны быть на связи, обязаны иметь эту связь. Прежде всего, речь идет о зампредах, тех руководителях, с которыми можно связаться в любое время в любой точке, где бы они не находились, в отпуске или на работе. История очень простая, никакого взаимоотношения с сокращением затрат в данному случае не вижу", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Членам Свердловского правительства "кинут на мобильник" миллион рублей. "Они должны быть на связи!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды