в этот день
22.07.18
18:45
В Екб.20:45
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1009

Уральские защитники истории превратят улицу Октябрьской революции в арену людей искусства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сбор подписей за царский мост (2013) | Фото: Накануне.RU

В воскресенье, 20 октября, в уральской столице пройдет акция за сохранение исторической застройки города. На несколько часов часть улицы Октябрьской революции (бывшая Коробковская) "оккупируют" люди искусства, передает корреспондент Накануне.RU.

Своеобразную акцию протеста против разрушения исторического облика города проводят общественники – представители движения "Реальная история" и объединения левого толка "Хосе Марти Клуб", а также сотрудники музея - усадьбы Дмитрия Казанцева. Начало мероприятия "Парк искусств и ремесел" намечено на 14.00.

"Фишкой" акции станет полная творческая свобода деятелей искусства в исторической части улицы Октябрьской революции. Она станет ареной "разгула неформатных художников, батикистов, керамистов, подпольщиков музейного дела и партизан уличной агитации", - отметили организаторы в сообществе, посвященном мероприятию, в социальной сети "В контакте".

Организаторы мероприятия отметили, что улица Октябрьской революции – одна из старейших в городе, она же и последняя, где сохранилась брусчатка и гранитный тротуар. "Сейчас району Коробковской улицы по проекту постройки делового центра "Екатеринбург-сити" угрожает снос", - сообщили Накануне.RU представители общества "Реальная история". Чтобы сохранить застройку, общественники предлагают превратить район "в заповедник исторической среды, культурный центр" со старинными садами, а также провести реставрацию усадеб и разместить в них музеи и творческие мастерские.

Отметим, общество "Реальная история" в июне собрало более 300 подписей в поддержку сохранения исторического квартала "Царский мост".



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2013 10:23 Мск
"Мэрия прославилась разрушительным строительством". Перед назначением сити-менеджера от властей Екатеринбурга потребовали прекратить снос исторических зданий

Другие новости по темам: реальная история, исторический квартал, акция протеста
11.10.2013 12:51 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские защитники истории превратят улицу Октябрьской революции в арену людей искусства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+