02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб

В Екатеринбурге прошел митинг в защиту памятников архитектуры. Активисты и общественники собрались возле недавно снесенного исторического здания, расположенного по адресу Куйбышева, 43, где перед участниками выступили депутат гордумы Вячеслав Вегнер, правозащитник Олег Букин и общественники. Затем митингующие направились к зданию министерства культуры Свердловской области, где они разместили фотографии снесенных памятников в траурных рамках, кроме того, с собой участники акции принесли импровизированный гроб, символизирующий разрушение исторического облика Екатеринбурга, и оставили его в минкульте, передает корреспондент Накануне.RU.

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Основная цель акции - привлечь внимание общественности к проблеме сохранения исторического облика Екатеринбурга. В митинге приняли участие порядка 40 человек. Само мероприятие было организовано активистами комсомола и КПРФ, приняли участие общественник Олег Букин и общественное движение "Реальная история".

"Мы провели акцию, которая направлена на сохранение исторического облика нашего города. Акция началась рядом с домом №43 по Куйбышева. Там мы провели небольшой митинг, а затем пошли к зданию министерства культуры Свердловской области. Когда мы подошли к минкульту, принесли гроб, который символизирует разрушение исторического облика города, поставили фотографии тех зданий, которые были разрушены с 2008 по 2012 гг. и возложили цветы, как символ того, что минкульт совсем не хочет сохранять облик нашего города. Импровизированный гроб с нашими требованиями, приклеенными к нему, мы пронесли в само здание, поскольку сотрудники полиции не разрешили оставить его на улице", - рассказал корреспонденту Накануне.RU один из организаторов акции Андрей Хабаров.

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

митинг памятники история|Фото: alex-kommunist.livejournal.com

Стоит отметить, что никакой реакции на происходящее от министерства не последовало. "Никто из руководителей не вышел с нами пообщаться, единственные с кем мы общались, это была охрана. Видимо боятся говорить правду в глаза", - отметил Хабаров.

В министерстве участники акции оставили петицию, в которой описали ситуацию, сложившуюся в городе и указали свои требования. В частности о необходимости проведения обязательной экспертизы зданий перед их сносом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Митинг против сноса памятников культуры: в минкульт внесли гроб

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.10.2013 17:07 Мск Свердловское правительство: Защитники памятников устроили самопиар, а гроб был не по адресу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды