27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Шведская полиция отказалась задерживать Браудера по запросу России

Полиция Швеции не намерена разыскивать и задерживать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, который в России обвиняется в мошенничестве с акциями "Газпрома". Запрос российской стороны удален на основании указания генерального секретариата Интерпола.

"Сведения в отношении г-на Браудера удалены... Данное решение основано на указании Генерального секретариата Интерпола, согласно которому запрос из Российской Федерации…рассматривается как имеющий политический характер и по этой причине в соответствии с Конституцией Интерпола не может быть принят", - сказано в уведомлении, поступившем из полиции Швеции юристам Уильяма Браудена. Ранее, по аналогичным основаниям, российской стороне отказала Франция, сообщают "Вести".

Однако процесс в отношении Браудера продолжается в России. Тверской суд Москвы 8 октября подтвердил законность преследования Браудера, который заочно приговорен к девяти годам колонии.

Глава британского инвестиционного фонда обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 522 миллиона рублей. Следствие указывает, что Браудер не только незаконно приобрел акции "Газпрома" в обход российского законодательства, но и фальсифицировал свои налоговые декларации, а также незаконно использовал льготы, предназначенные для инвалидов. Отмечается также, что британец даже пытался войти в состав совета директоров "Газпрома". Нанесенный стране ущерб экономике России действиями фонда Hermitage Capital уже оценивается в три миллиарда рублей.

В мае 2013 года российские власти объявили главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудена в уголовный розыск. В мае на сайте Интерпола появилось сообщение, где говорилось, что организация отказывается помогать России искать Браудера, поскольку розыск носит политический характер и, следовательно, противоречит правилась Интерпола.

25 июля российское бюро Интерпола снова направило запрос, но на следующий день вновь получило отказ.
 

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шведская полиция отказалась задерживать Браудера по запросу России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды