в этот день
21.07.18
20:24
В Екб.22:24
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 811

В Екатеринбурге презентуют патриотическую книгу о России, которая выбрала монархический путь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

книга империум (2013) | Фото:

В Екатеринбурге начинает работу первая конференция авторов патриотических произведений, которая проходит в рамках форума общественности Среднего Урала, передает Накануне.TV.

В течение трех дней литераторам, издателям и разработчикам игровых проектов предстоит обсудить возможность воспитания патриотов с помощью современной литературы и компьютерных игр. Ключевым событием конференции станет презентация сборника военно-исторической фантастики "Империум", которую, по мнению его авторов, можно смело назвать патриотической.

"В "Империуме" показана Россия, которая выбрала монархический путь. Основная идея - это соответствие эпохе и умение людей того времени взять ответственность на себя. Мы попытались рассмотреть ситуацию, что было бы с Россией, если бы ключевые моменты истории - жители того времени, чаще всего достаточно известные исторические лица, включая императора, взяли на себя чуть больше ответственности, чем это было в реальности", - говорит составитель сборника Сергей Чекмаев.

 

Отметим, что в данной книге Россия представлена в разных исторических периодах.

"Есть рассказы, которые относятся к правлению Елизаветы Петровны. Есть рассказы, которые повествуют о правлении Екатерины Великой. Есть рассказы, которые относятся к точке бифуркации 1917 года. Рассматриваются всякие разные модели. Однако главная особенность сборника - это достоверность исторических деталей, тщательная проработка антуража, личностей, реалий. В некоторых рассказах даже используется такой прием, как перенос современных аллюзий на почву прошлых веков – это образует некую связь времен", - отметил составитель и издатель сборника Глеб Гусаков.

Весь сборник поделен на блоки. "Первый блок "Россия во мгле" описывает события, когда Россия оказывается в сложных исторических перипетиях, начиная с Минина и Пожарского, заканчивая 1917 годом. Второй блок "Что ты сделал для своей страны?"  - описывает людей, принимающих ответственность за свою страну и пытающихся вытащить ее из проблем. Третий блок называется  "Самодержавие и народность" – собственно результат. Это не сияющая империя, но вполне нормально процветающая монархическая Россия. Последний четвертый блок называется Terra Imperium", - подчеркнул один из авторов сборника Роман Злотников.

Создатели проекта преследовали цель показать, что существует и такая фантастика -  "без бластеров".

Другие новости по темам: патриотизм, империум, Романовы, монархия
10.10.2013 15:36 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге презентуют патриотическую книгу о России, которая выбрала монархический путь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+