03 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://perevozki.youdo.com/country/geo/elektrostal/, смотреть здесь.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/cars/tariffs/, подробности здесь.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/kolomna/passenger/cars/wedding/, гарантии.


Психиатры: Уральцы стали лучше жить, но у них изменилась структура проблем

Психическое здоровье свердловчан остается стабильным и удовлетворительным. Такую оценку дали главные внештатные психиатры Минздрава области в день психического здоровья, который отмечается традиционно 10 октября.

"Очевидно, что люди стали лучше жить, потому что действительно меняется структура проблем, с которыми мы сталкиваемся. Показательным фактом будет динамика числа самоубийств. Буквально десять лет назад мы отмечали значительно большее их количество. Сегодня число самоубийств сократилось вдвое", - говорит руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

Сегодня в Свердловской области под наблюдением находится 105 тыс. человек с психическими расстройствами, из них 22 тыс. -  это дети, передает Накануне.TV.

"Психические заболевания управляемы, ведь большинство из них обусловлено внешними причинами", - отмечает главный врач Свердловской областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк. По его словам, первыми звоночками нестабильности психического здоровья являются бессонница, раздражительность и смена настроения.

 

Достаточно часто специалистам  приходится сталкиваться с проблемами компьютерной и игровой зависимостей.

"Критерием расстройства здесь является  то, что человек делает это в ущерб своей реальной жизни: забрасывает школу, работу и получает проблемы в реальном мире. Самое главное - понимать, что если человек предпочитает реальному общению – виртуальное, то это говорит о том, что он либо не умеет это делать, либо у него есть какие-либо проблемы, с этим связанные, и ему нужна помощь", - подчеркнул Перцель.

Эксперты отмечают, что многие люди боятся обращаться к психологу из-за существующего стереотипа, что данный специалист работает с психически больными людьми.

"Такая проблема в первую очередь существует у взрослых. Все-таки эта определенная необразованность является историческим архаизмом и со временем общество, думаю, от этого избавится. И сегодня мы видим, что для многих людей не является зазорным обратиться к психологу", - подытожил руководитель клиники неврозов "Сосновый бор" Михаил Перцель.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Психиатры: Уральцы стали лучше жить, но у них изменилась структура проблем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды