30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Замерзающий Первоуральск: десятки многоквартирников не подключены к теплу, горячей воды тоже нет

Ситуация с началом отопительного сезона в Первоуральске критическая: десятки многоквартирных жилых домов не подключены к теплу, в ряде домов нет горячей воды. Температура во многих квартирах не превышает восьми градусов Цельсия. На плановой оперативке в администрации города руководители управляющих компаний отчитались: "Все идет по плану".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гордумы Первоуральска, по поручению председателя городской думы Николая Козлова была создана депутатская группа для оперативного реагирования на жалобы жителей. В постоянном режиме прием "замерзших" горожан "вели" Николай Козлов и его заместители депутаты Эдуард Вольхин и Владислав Пунин. За день поступали десятки жалоб на отсутствие отопления, горячей воды и порывы в трубах. На плановой оперативке в администрации, на которую были собраны руководители управляющих компаний, прозвучали исключительно бодрые рапорты: "Все идет по плану". 

Заместители председателя гордумы Вольхин и Пунин лично проверили десятки адресов бедствия. Также участие в проверке принял и депутат областного заксобрания Евгений Артюх. Обо всех проблемах с отоплением он обещал доложить министру ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову.

То, что увидели депутаты, никак не соответствовало бодрым отчетам администрации. Десятки многоквартирных жилых домов совсем не подключены к теплу, в других завоздушены стояки или не хватает давления, чтобы заполнить систему. Люди в отчаянии. Температура во многих квартирах не превышает восьми градусов Цельсия. Не редкость, когда в домах нет ни тепла, ни горячей воды.

Так, без отопления сидят жители дома 1-а по улице Емлина, нет горячей воды и тепла в доме 48-б по улице Трубников, на этой же улице с холодными батареями выживают жители домов № 30, 42, 46, 46-б, 62. Отсутствует отопление в ряде домов по улице Чкалова, нет тепла по адресу Вайнера, 29, и во многих других многоэтажках.

Есть адреса, где ситуация сложилась просто катастрофическая. Например, многоэтажный дом 2-б на улице Максима Горького, более известный как "офицерский". Здесь уже два месяца нет ни горячей воды, ни тепла. Самое страшное в том, что никто не может сказать, когда в этом доме будет отопление и горячая вода, и появится ли вообще. Бесхозными оказались трубы, по которым теплоноситель должен поступать к дому, - их нужно чинить, а делать этого никто не хочет, поскольку не понятно кому принадлежат эти сети. Городская администрация также никак не вмешивается в процесс, велика вероятность того, что спасать жильцов дома в декабре придется силами МЧС.

Помимо критической ситуации с запуском тепла в Первоуральске, в городе происходят и абсурдные вещи, связанные с ЖКХ. В одном из домов по улице Малышева все нормально с теплом, но зато в подвале порвало трубу с холодной водой, вода хлещет фонтаном уже 18 дней. Управляющая компания и "ГУК" на звонки жильцов, в основном пенсионеров и инвалидов, не реагирует. Люди между тем уже всерьез опасаются, что в подвале рухнут от сырости перекрытия, а, значит, провалятся полы в квартирах на первом этаже.

"Депутаты будут держать на контроле проблемные адреса и продолжат помогать людям всеми посильными средствами. К сожалению, рычагов влияния на ситуацию у депутатов совсем немного и они не могут выполнять функции администрации городского округа", - отметили в пресс-службе гордумы.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Замерзающий Первоуральск: десятки многоквартирников не подключены к теплу, горячей воды тоже нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.10.2013 12:30 Мск В Первоуральске ситуация с отоплением сдвинулась с "мертвой точки": начал оттаивать "офицерский дом"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды