в этот день
21.07.18
07:29
В Екб.09:29
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: доставка грузов по жд москва, полное описание.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 747

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет против сноса памятников (2013) | Фото:

Накануне вечером на центральной площади уральской столицы прошел пикет против сноса исторических зданий. Участники акции протеста подписались под резолюцией-обращением к "мэру на доверии" Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, поводом для проведения акции стал снос 21 сентября усадьбы конца XIX века Стасия Иванова, расположенного на улице Куйбышева, 43. По мнению общественников, это здание, как и десятки других, было превращено властями в исторический "бомжатник" путем поджигания и искусственного ухода от восстановления.

Организаторами пикета стали: свердловское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК), движение "Реальная история" и Уральское общество любителей естествознания. Участники акции протеста растянули напротив окон мэрии полотнище с надписью "Город имеет право на историю", выставили плакаты "Разрушителям истории не место в мэрии", "Снос усадьбы Сахи Иванова Позор!". Во время мероприятия общественники собрали несколько десятков подписей под обращением к городским властям.

пикет против сноса памятников|Фото:    пикет против сноса памятников|Фото:
Активисты предложили мэрии создать специальную комиссию, которая занималась бы подготовкой рекомендаций по внесению изменений в муниципальную программу сноса жилых домов; провести ревизию всех зданий старше 40 лет, находящихся в аварийном состоянии, и разработать комплексную программу по их рациональному использованию; обратиться в МУГИСО с заявлением включить отдельные исторические части уральской столицы в список исторических поселений регионального значения. Главным требованием общественников стала "приостановка сноса исторических зданий". Резолюцию вместе с подписями горожан общественники в скором времени передадут адресатам – непосредственно Ройзману и Якобу.

Другие новости по темам: пикет, куйбышева 43, памятник архитектуры
01.10.2013 08:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 12:25 Мск
Общественники выходят к мэрии на акцию протеста - от Ройзмана и Якоба потребуют остановить разрушение исторических зданий

Ранее 23.09.2013 08:50 Мск
В Екатеринбурге по программе сноса ветхого жилья сравняли с землей усадьбу конца XIX века








Добавить комментарий:

Общественники собрали возле мэрии подписи против сноса исторических зданий, резолюцию акции направят Ройзману
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+