05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Верховный суд вынес приговор мошенникам, похищавшим своих жертв ради квартир в Москве и Подмосковье

Верховный Суд Российской Федерации завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего Анатолия Корнякова и восьми его сообщников, подозреваемых в похищениях и убийстве ради присвоения квартир своих жертв в Москве и Московской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

17 сентября 2012 г. Московский областной суд в зависимости от роли и степени участия признал их виновными в совершении убийства, мошенничества, приготовления к мошенничеству, незаконного лишения свободы, похищении человека, вымогательстве и грабеже. Все они были приговорены к различным срокам лишения свободы (от 23 лет до 6 лет 6 месяцев).

В суде установлено, что в 2007 г. Корняков для совершения мошеннических действий в сфере купли-продажи квартир на территории Москвы и Московской области создал организованную группу, в которую вошли Алексей Чалдаев, Джульетта Хшоева и Наталья Гомонова. В одном из эпизодов мошенничества также приняли участие Сергей Алисов, Александр Бир, Борис Никитин, Аркадий Димов и Юрий Кинвалов.

Для получения прав на распоряжение чужой жилплощадью участники группы похищали потерпевших и вымогали принадлежащее им имущество. Так, в 2007 г. при совершении мошеннических действий по завладению одной из квартир Корняков, желая скрыть преступление, совершил убийство хозяина жилья. В 2008 г. он также организовал получение 11 кредитов на приобретение электронной бытовой техники по подложным паспортам.

"Осуждённые и их защитник сочли приговор суда необоснованным и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Согласившись с мнением прокурора, настаивавшего на законности и обоснованности приговора, Верховный Суд Российской Федерации отклонил кассационные жалобы и внес в приговор незначительные изменения. Приговор вступил в законную силу", - подчеркнули в прес-службе Генпрокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд вынес приговор мошенникам, похищавшим своих жертв ради квартир в Москве и Подмосковье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды