29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Фонд кино рассказал, почему не дал денег на "Чайковского"

Попечительский совет Фонда кино опубликовал на своем сайте список из 28 картин, которые фонд поддержит в 2013 году.

В их число попала ранее отвергнулая Минкультом "из за несовпадения представлений авторов и министерства о Великой Отечественной войне" картина Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", но не вошли картина "Чайковский" Кирилла Серебренникова и "Дама пик" Павла Лунгина - про Пушкина.

В проекте Серебрянникова экспертный совет фонда не увидел прокатного потенциала, рассказал телеканалу "Дождь" исполнительный директор фонда Антон Малышев.

"У Фонда запрашивалось 70 миллионов рублей на условии их возвратности. То есть коллеги обещали эти деньги вернуть. Дело в том, что у Фонда ситуация следующая: если коллеги обещали эти деньги вернуть, и эти деньги взяли, мы вынуждены потом, через суд, как угодно, эти деньги возвращать", - сказал Малышев, отметив, что все предыдущие картины этой компании собрали в целом за десять лет 70 миллионов.

"Я не говорю, что невозможны чудеса, и, может быть, действительно "Чайковский" соберет достойную кассу, я очень надеюсь, тем более, если там будет Джуд Лоу и кто-то еще, как заявляли. Но мягко скажем, конечно, особенно в условии дефицита средств, это вещь неочевидная", - отметил представитель Фонда, признав при этом "масштаб дарования" Серебренникова сопоставимым с Федерико Феллини.

Относительно "Дамы Пик" Лунгина Малышев пояснил, что ситуация неоднозначная: "Дело в том, что проект "Дама пик" уже получал финансирование Фонда, и мы уже профинансировали треть бюджета. Поэтому была встреча с Павлом Семеновичем Лунгиным, была встреча с продюсерами, и мы договорились следующим образом: что, поскольку у них нет понимания с той звездой голливудской, которая была заявлена на процедуре очной защиты, они ждут. Я не могу вам фамилии называть, но действительно они выбирают очень крупных звезд, и сценарии читаются. Но на данном этапе пока ответа нет".

"Мы договорились следующим образом: что те деньги, которые уже Фонд выделил, мы не отзываем назад, мы ждем до (ориентировочно) марта. Мы ждем звезды, и мы ждем формирования бюджета, потому что все-таки там есть небольшая часть, которую требуется сделать. Если потребуется дополнительная поддержка Фонда, мы к этому вопросу возвращаемся в марте, и я не думаю, что у этого фильма должны быть какие-то проблемы, потому что эксперты оценили достаточно высоко", - сказал представитель Фонда.

Он признал, что фильм Миндадзе, ранее оказавшийся в скандальной ситуации с отказом Минкульта в финансировании, получил деньги от фонда "минуя процедуру защиты проекта", поскольку министерство "попросило за него настоятельно".

Телеканал со ссылкой на Миндадзе отмечает, что фильм "Милый Ханс, дорогой Петр" был поддержан после того, как режиссер согласился перенести время действия фильма из 1940-х в 1930-е годы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фонд кино рассказал, почему не дал денег на "Чайковского"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды