26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками

Свердловская область вошла в отопительный сезон: тепло появилось в домах всех жителей 13 тепловых территорий "Облкоммунэнерго", однако ситуация в Артемовском городском округе внушает серьезные опасения. До сих пор пять частных домов не подключены к отоплению. Причиной послужили действия их соседа. Кроме этого, "непростые" отношения сложились у предприятия с управляющими компаниями городского округа, а дебиторская задолженность муниципалитета – самая большая в Свердловской области – более 200 млн руб., - передает корреспондент  Накануне.RU.

В ходе запуска отопления специалисты столкнулись с рядом трудностей, однако ничто из них не сравнится с положением дел в Артемовском ГО. В настоящее время без подключения в округе остаются пять частных домов. Причиной послужили самовольные действия хозяина одного из соседних домов. Помощи от администрации и правоохранительных органов жителям пока не поступало. Кроме этого некоторые потребители, особенно управляющие компании, отказываются от подачи заявок на подачу тепла. Заявки необходимы для обеспечения безопасного и надежного включения в работу внутридомового оборудования, а также фиксации дня начала отопительного сезона для данного дома. В настоящее время зафиксировано более 50 случаев "самодеятельности": вскрываются колодцы системы теплоснабжения, открываются задвижки на домах. В результате – гидроудары, завоздушивание теплотрассы, падение давления в магистрали, и как следствие, проблемы с подключением потребителей. Стоит отметить, что вчера совместно с представителями местной прокуратуры руководитель подразделения тепловых сетей "Облкоммунэнерго" объехал все дома, где по заявлению УК, нет тепла. Как выяснилось, тепло есть, другое дело – зафиксированы воздушные пробки в системе и другие проблемы, связанные с недоработками самих управляющих компаний.

Вопиющим случаем "Артемовского беспредела" стало самостоятельное вырезание застройщиком участка теплотрассы при строительстве торгового центра. "При строительстве торгового центра застройщик самостоятельно вырезал участок теплотрассы. Мы обращались и к застройщику, и в администрацию, и в прокуратуру с требованием восстановить нарушенную теплотрассу, тем не менее она была восстановлена буквально перед подачей тепла", - сообщил генеральный директор "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов на состоявшейся сегодня пресс-конференции. Стоит отметить, что по вине застройщиков без тепла чуть не остались восемь жилых домов и сам строящийся объект.

На этом проблемы Артемовского ГО не заканчиваются. Среди прочих муниципалитетов Свердловской области, самая большая дебиторская задолженность УК перед "Облкоммунэнерго" именно у этого городского округа, - более 200 млн руб. При этом совокупная задолженность – 550 млн рублей.

Как отмечают специалисты, главной проблемой этой осени при запуске тепла в дома и квартиры жителей области стала неготовность потребителей. Несмотря на имеющиеся акты готовности к работе, в процессе подключения выявились существенные недостатки в подготовке оборудования. "В настоящее время мы столкнулись с такой проблемой: паспорта готовности домов составляются и подписываются, но тем не менее, при запуске тепла мы понимаем, что внутридомовые системы в некоторых муниципалитетах, у некоторых УК, никакой промывке не подвергались и, по сути, домовые системы не готовы к приему тепла. Это означает, что затягивается процесс запуска. Кроме того, мы вынуждены в течение отопительного сезона держать повышенные параметры теплоносителя для достижения температуры в зданиях и помещениях. К такой ситуации приводит не только нерадивость самих УК, но и сам жилой фонд, сами внутридомовые системы, которые изначально строились без соответствующих расчетов гидрорежима", - пояснил Буданов.

Стоит отметить, что еще одна проблема заключается в износе жилого фонда, который составляет порядка 70-80%. Специалистами было заменено более 13 км труб (общая протяженность труб более 270 км, - прим. Накануне.RU), был проведен ремонт и реконструкция более 10 котельных, в некоторых котельных были установлены узлы учета газа, отремонтированы системы химводоочистки.

Добавим, что в конце октября "Облкоммунэнерго" ждет проверка. Специалисты министерства энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области проверят готовность к отопительному сезону 2013-2014.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды