01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китайского чиновника уволили за роскошную свадьбу сына

В КНР чиновник лишился работы за роскошную свадьбу своего сына, передает корреспондент Накануне.RU.

Стоимость торжества - $250 тыс. На банкете перед гостями выступали популярные артисты, а приглашенных развозили в дорогих лимузинах. Отец жениха занимал должность главы администрации города. По его словам, большую часть расходов на свадьбу взяла на себя семья невесты, сообщает местная пресса.

В Компартии Китая сообщили, что бюджетные деньги на торжества не тратили, однако чиновника всё равно уволили. Власти Китая за последнее время резко пресекает любовь госслужащих к роскоши в связи с растущим в обществе недовольством обогащения чиновников.

В России, напомним, недавно имел место похожий скандал с дочерью министра Дениса Мантурова. Леонела Денисовна "засветилась" на шикарном празднике, который обошелся организаторам, по предварительным оценкам, в $500 тыс., после чего СМИ обвинили министра в необдуманных тратах. Впоследствии оказалось, что Леонела была на празднике гостьей, а ее собственный день рождения обошелся значительно дешевле - примерно в $300 тыс. На карьере ее отца это не сказалось, хотя общество в России так же неодобряет любовь госслужащих к роскоши, как и в Китае.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды