02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Связывать избиение российского дипломата в Нидерландах с ситуацией вокруг Arctic Sunrise - бессмысленно"

Связывать избиение российского дипломата в Нидерландах с ситуацией вокруг Arctic Sunrise бессмысленно, об этом Накануне.RU заявил старший эксперт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом при МИД РФ Владимир Поздоровкин.

"Связывать эти события – означает беспочвенно фантазировать, не более того", - сказал Владимир Поздоровкин.

"Нота уже отправлена, необходимо дождаться официального ответа. Данная процедура занимает до 10 дней, однако, в данном случает ответ может прийти быстрее в виду общественного резонанса", - подчеркнул эксперт.

По словам Поздоровкина, процедура разбирательства с этим инцидентом в настоящий момент проходит согласно регламенту, этим занимается консульский отдел МИД. Для прояснения обстоятельств случившегося необходимо дождаться официального ответа нидерландской стороны.

Напомним, накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что РФ направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении советника-посланника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина, в квартиру которого в выходные ворвались люди в камуфляжной форме и который провел несколько часов в отделении полиции.

По некоторым данным, правоохранителей вызвали соседи, они сообщили, что Бородин якобы плохо обращается с детьми. У посла двое детей – дочка четырех лет и сын двух лет.

"В квартиру советника-посланника ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко избили его, - рассказал Лукашевич журналистам. – Причем сделано это было после того, как Бородин предупредил о своем дипломатическом статусе". "Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно", - отметил Лукашевич.

Посол Нидерландов во вторник был вызван в МИД РФ. После беседы в ведомстве он отказался от комментариев прессе.

Между тем, политик, председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге напрямую связывает этот инцидент с ситуацией вокруг активистов Greenpeace.

"Для меня нет никакой загадки в этом нападении, как и для вас, надеюсь, - написал Лимонов в ЖЖ. - Без всякого сомнения,- это ответ голландцев на задержание судна Arctic Sunrise российскими пограничниками и арест экипажа. Голландцы уже по официальным каналам заявляли протест и подали в суд. И вот ответ по неофициальным каналам".

Роман Галкин
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Связывать избиение российского дипломата в Нидерландах с ситуацией вокруг Arctic Sunrise - бессмысленно"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды