30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Курган проваливает план по строительству жилья для детей-сирот

Администрация Кургана не справляется с поставленными задачами по обеспечению детей-сирот жильем. В этом году в областном центре начато строительство трех домов, в которых планировалось предоставить сиротам 100 квартир. Но до конца года скорей всего многоэтажки возведены не будут. Освоение выделенных средств в размере 75 млн руб. также под вопросом. Такие данные были озвучены сегодня, 7 октября, на совещании в правительстве области, передает корреспондент Накануне.RU.

С основным докладом на совещании выступил руководитель администрации города Александр Якушев. Он рассказал о том, что в Кургане по улице Комисарова ведется строительство 28-квартирного дома для детей-сирот. Сейчас дом находится в 70% готовности. По словам сити- менеджера, дом будет сдан до конца года. Еще два 36-ти квартирных дома строители только начали возводить. На одном участке ведутся работы по строительству первого этажа, на втором еще даже не сделан фундамент. Тем не менее, Александр Якушев поспешил заверить заместителя губернатора, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Валерия Миронова, который проводил совещание, в том, что к концу года дома будут находиться в 70% готовности.

"По Комисарова дом сдан не будет. Крыши нет, отделки нет. Застройщику нужно день и ночь работать, чтобы все закончить. А вам нужно задачи ставить ежедневные, еженедельные и контролировать исполнение", - отметил Валерий Миронов. 

Не принял заявление Якушева Миронов и по другим двум домам. По словам заместителя губернатора, строители не успеют построить дома за оставшиеся три месяца.

"Надо честно сказать, что по Комисарова приложим силы и дом сдадим, а эти два дома не введем в эксплуатацию",- подытожил Валерий Миронов, заметив, что в этом случаи правительство региона отзовет у городской администрации неосвоенные средства.

Деньги, которые будут отозваны у Кургана, пойдут на предоставление жилья детям-сиротам в других муниципальных образованиях, пояснил Миронов. С предложением заместителя губернатора согласилась начальник Главного управления образования Курганской области Любовь Бобкова. Она отметила, что на покупку жилья у курганского застройщика областное правительство выделит суммы в начале следующего года. Окончательное решение будет принято через месяц. За это время администрация Кургана должна сделать все возможное, чтобы активизировать строительство и не лишиться финансирования в этом году, высказал пожелания в конце совещания Валерий Миронов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Курган проваливает план по строительству жилья для детей-сирот

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды