29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Зауралье суд закрыл секту, где людей хлестали плеткой и обращались к "духам святых предков"

В Курганской области по заявлению прокуратуры суд принял решение о ликвидации религиозной организации, деятельность которой наносила вред здоровью людей.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, под запрет попала незарегистрированная общественная религиозная организация "Орда". Как удалось установить надзорному ведомству в ходе проверки, представители секты занимались "лечением" местных жителей, не имея на это разрешения.

"При этом они использовали далеко не медицинские методы: читали молитвы, обращались к "духам святых предков", постукивали по телу больных плеткой и возили их по так называемым "святым местам" - захоронениям в Половинском районе Курганской области и в город Туркестан республики Казахстан. Кроме того, больных просили не обращаться к врачам и не принимать лекарств. В результате лечения в "Орде" одна из пациенток перенесла временное психическое расстройство  и попала в Курганскую областную психоневрологическую больницу", - рассказали жуткие подробности в надзорном ведомстве.

Проведенная экспертиза установила, что незарегистрированная организация "Орда", идентична движению "Ата Жолы", деятельность которого запрещена в республике Казахстан, и также идентична религиозной общественной организации "Орда", запрещенной решением Кизильского районного суда Челябинской области. 

Прокурор района обратился в Кетовский районный суд с заявлением о запрете и прекращении деятельности религиозного объединения "Орда". Суд требования надзорного ведомства  удовлетворил в полном объеме.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье суд закрыл секту, где людей хлестали плеткой и обращались к "духам святых предков"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды