02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию

В Екатеринбурге накануне вечером отметили 20-ю годовщину трагических событий октября 1993 г. двумя митингами и традиционным шествием к "Вечному огню". Левая молодежь едва не превратила шествие в подобие марша "Антикапитализм", начав скандировать антиправительственные лозунги. Реакция полиции не заставила себя ждать, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция памяти состоялась на Площади 1905 года в 17.30. В мероприятии, посвященном событиям 3-4 октября 1993 г., приняли участие коммунисты, члены свердловского областного отделения ЛКСМ, "Дети войны", представители несистемных левых организаций – всего набралось порядка 50 человек. Некоторые участники акции не застали "черный октябрь" 1993 г., но знают о событиях и негативно оценивают действия Ельцина и его окружения. Митинг продлился полчаса. Организаторы предоставили слово молодежи – тем, кто родился после злополучного октября 1993 г. либо застал эти события не в сознательном возрасте. Итоги первого митинга подвела депутат ЗакСО Елена Кукушкина,  зачитав резолюцию  и закончив ее словами "Не забудем! Не простим!". 

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, полиция|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ, Кукушкина|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Мансуров|Фото: Накануне.RU

Затем участники выстроились в колонну. В первых рядах они несли портреты жертв "черного октября" 1993 г. и красные флаги, украшенные черными лентами. За ними шла молодежь с партийной коммунистической растяжкой во главе с депутатом Екатеринбургской гордумы Вячеславом Вегнером и членом бюро обкома КПРФ Эдуардом Мансуровым. Колонна растянулась на 15 м. Тон задавала молодежь, которая скандировала лозунги, как традиционные для этого шествия "Не забудем! Не простим", "Будущее России ‐ социализм!", так и "антикапиталистические" – "Правительство в отставку!", "Буржуев на нары! Рабочих на Канары!", "Наша Родина СССР!". Полиция сказала молодежи не трогать в своих речевках антиправительственные темы. Горожане с интересом наблюдали за шествием, а некоторые вступали в дискуссию "почему правительство в отставку? Разве оно плохое?". Шествие к монументу "Вечный огонь" продлилось примерно полчаса. Всю дорогу участников сопровождал конвой силовиков, записывавших каждое слово оппозиции.

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU

Акция памяти завершилась небольшим митингом у "Вечного огня". Участники почтили минутой молчания память погибших в октябре 1993 г. Елена Кукушкина объявила мероприятие закрытым. После чего молодежь снова "отожгла". Один из участников предложил показать свое отношение к нелигимной "ельцинской" конституции. Молодой человек порвал текст главного закона страны, и молодежь потопталась на обрывках бумаги. Небольшой флеш-моб оказался вне поля зрения силовиков.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды