02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В южноуральском Троицке будут развивать некротуризм: готовится маршрут по древним кладбищам

Дмитриевское кладбище в Троицке может войти в комплекс городских экскурсионных маршрутов. После обнаружения древних надгробий местными краеведами власти всерьез задумались о создании туристического маршрута "Некрополи Троицка".

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, в мае на старом Дмитриевском кладбище группой энтузиастов-краеведов были обнаружены фрагменты надгробного памятника и могила почетного преподавателя троицкой мужской классической гимназии, статского советника Александра Гуляева.

Во время дальнейших поисков краеведами было обнаружено еще около 50 подобных надгробных камней с дореволюционными эпитафиями разной степени сохранности.

"По мнению ученых-историков, сами памятники представляют собой определенную культурно-историческую ценность, в качестве малых архитектурных форм и, одновременно, как уникальные источники по истории Троицка конца 19-го века", - сообщили в мэрии.

Администрация поддержала предложение краеведов о дальнейшем поиске, расчистке и идентификации дореволюционных погребений и восстановление надгробий. Власти считают, что эта редкостная находка будет способствовать росту интереса к прошлому родного края, популяризации истории Троицка и привлечению туристов.

Рядом с Дмитриевским кладбищем находятся уникальные для Южного Урала и вообще азиатской части России погребения: иудейское кладбище, на котором покоятся авторитетные коэны и раввины, а также кладбище с могилами суффийских шейхов, известных имамов и мударристов, давно ставшее объектом стихийного паломничества мусульман.

"В перспективе, с учетом близкого соседства бывшего старообрядческого кладбища и захоронений чешских легионеров, погибших при взятии Троицка летом 1918 года, возможно создание отдельного туристического маршрута "Некрополи Троицка", - сообщили в администрации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В южноуральском Троицке будут развивать некротуризм: готовится маршрут по древним кладбищам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды