04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

СК возбудил дело о халатности в отношении Росреестра

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников Росреестра , сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Напомним, проверка была организована по факту обращения Председателя Счетной палаты Российской Федерации о нарушениях при расходовании денежных средств, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) на реализацию федеральной подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)".

Установлено, что для реализации этой подпрограммы было выделено 52,8 млрд. рублей, из которых 42,8 млрд. рублей – средства федерального бюджета. В рамках программы планировалось создать систему государственного учета объектов недвижимости на территории Российской Федерации. Государственным заказчиком и разработчиком подпрограммы являлся Росреестр, который также осуществлял текущее управление мероприятиями подпрограммы и координацию хода их выполнения.

В период с 2009 по 2012 год должностными лицами Росреестра был заключен ряд государственных контрактов с различными организациями на общую сумму не менее 23,8 млрд. руб. При этом часть заключенных контрактов, на которые были израсходованы бюджетные денежные средства, не соответствовала целям и задачам подпрограммы. Кроме того, часть государственных контрактов была заключена во исполнение подпрограммы. Однако, должностными лицами Росреестра исполнение работ по данным контрактам не контролировалось, также не была организована надлежащим образом работа комиссий по приемке выполненных работ. Это повлекло несоответствие выполненных работ предмету самих контрактов, оплату результатов работ по контрактам в отсутствие представленных результатов работ, предусмотренных условиями контрактов.

"Так, например, согласно одному из заключенных государственных контрактов требовалось создать картографическую основу государственного кадастра недвижимости. Установлено, что количество заснеженных космоснимков составляет 272,7 тыс. кв./км., в связи с чем требуется провести их замену, которая потребует дополнительного бюджетного финансирования в сумме около 10 млн. рублей, рассказали в пресс-службе.

В рамках расследования данного дела будут проверены обстоятельства заключения каждого государственного контракта и дана правовая оценка действиям должностных лиц, а также исполнителей работ по контрактам.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СК возбудил дело о халатности в отношении Росреестра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды