04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Организатор последних гастролей Майкла Джексона выиграл суд у семьи поп-короля

Присяжные в суде Лос-Анджелеса отвергли иск матери Майкла Джексона к компании-промоутеру последней серии концертов музыканта, которые не состоялись из-за его смерти, сообщает телекомпания CNN.

Процесс длился пять месяцев. Сам же иск был подан в 2010 году. Теперь компания AEG Live не должна платить компенсацию, которая могла исчисляться сотнями миллионами долларов. 

Мать Джексона Кэтрин Джексон и трое его детей Принс, Пэрис и Блэнкет утверждали, что AEG Live назначила певцу врача Конрада Мюррея, который не справился со своими обязанностями. Мюррея в ноябре 2011 года признали виновным в халатности, повлекшей смерть Джексона, и приговорили к четырем годам тюрьмы. На этом основании наследники потребовали от компании 10 миллиардов упущенной выгоды от несостоявшихся концертов, а также 30 миллиардов долларов, которые певец мог бы заработать, оставшись в живых. Позже сумма требований сократилась примерно до одного миллиарда долларов, пишет Lenta.Ru.

AEG Live назвала претензии наследников "абсурдными" и отметила, что его сумма является сильно завышенной. В ходе судебного разбирательства, которое началось в апреле, представители компании настаивали, что Джексон сам выбрал себе Мюррея в качестве врача.

Чтобы вынести вердикт, присяжным потребовалось четыре дня. Они установили, что AEG Live действительно наняла Мюррея, однако он был квалифицированным врачом и располагал лицензией, поэтому у компании не было никакой возможности оценить риск. Джексон, решили присяжные, страдал зависимостью от медицинских препаратов и даже его родные не знали о его пристрастии к снотворным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Организатор последних гастролей Майкла Джексона выиграл суд у семьи поп-короля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды