29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Закон выгнал курильщиков из офисов на улицу

Большая часть работающих курильщиков курит за порогом офиса. По данным исследовательской компании Online Market Intelligence, 68% офисных сотрудников уходят на перекуры из рабочих помещений, пишут "Известия" Социологи провели онлайн опрос 1968 офисных работников, чтобы определить как отразилось действие закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на курящих сотрудниках. Респондентами были жители городов России с населением не менее 100 тыс. человек в возрасте от 18 до 55 лет. Каждый вопрос допускал несколько вариантов ответа от одного участника.

По данным исследования, 42% курильщиков предпочитают предаваться вредной привычке в оборудованной курилке. Ровно 15% курят на балконах и в коридорах, 11% курят на работе украдкой, а каждому десятому устраивать перекуры на рабочем месте позволяет личный кабинет. Только 5% респондентов смогли заявить, что в их офисах не курят.

При этом почти одна треть курильщиков утверждает, что тратит на перекуры в среднем 20–30 минут рабочего дня, около одной четверти опрошенных — до одного часа, а 12% — больше одного часа. Да и работодатели не способствуют избавлению своих работников от вредной привычки. Только 2% опрошенных заявили, что после 1 июня в их офисах запрещены сигареты, 55% сообщили, что в офисе нет запрета на курение, 17% — затруднились с ответом, а 26% рассказали, что запрет на перекуры в офисе был всегда.

Невзирая на минимальные запретительные меры со стороны работодателей, 32% курильщиков отметили, что после вступления в силу нового закона на работе стало меньше неформального общения, 31% офисных работников считают, что права курильщиков нарушены.

У 22% офисных работников появилось ощущение, что они стали меньше общаться с коллегами и обмениваться идеями, 19% и вовсе отметили снижение производительности труда, а 18% после ограничения перекуров стали хуже относиться к работодателю.

Опрос проводился онлайн-методом. Среди участников исследования курит — 43%, раньше курили, но сейчас избавились от этой привычки — 22%, не курят совсем — 36% респондентов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Закон выгнал курильщиков из офисов на улицу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды