26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Виновник ДТП на Мичуринском проспекте, в результате которого пострадал полицейский, получил полтора года условно

Виновник ДТП на Мичуринском проспекте, врезавшийся в полицейскую машину и сбежавший с места преступления на такси в Белоруссию, приговорен к полутора годам условного срока, сообщили Накануне.RU в столичной прокуратуре.

"Установлено, что 24 ноября 2012 г. 35-летний нигде не работающий гражданин Республики Украина Давит Сванидзе в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля "БМВ Х6", которым управлял по доверенности. Двигаясь по столичным улицам с значительным превышением скоростного режима, на перекрестке Мичуринского и Университетского проспектов он столкнулся с автомобилем отдельного батальона ДПС. В результате находившийся в машине инспектор ДПС получил многочисленные телесные повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью", - рассказали в пресс-службе.

После этого Сванидзе, пытаясь скрыться с места ДТП, совершил столкновение еще с двумя машинами на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского. Бросив свой автомобиль на перекрестке, он поймал такси и выехал на нем за пределы Российской Федерации в Республику Беларусь. В аэропорту г. Минска он приобрел билет и вылетел в г. Стамбул, откуда направился в г. Тбилиси, где, по его словам, проходил лечение.

Спустя два месяца с момента ДТП, в феврале 2013 г., он вернулся на территорию Российской Федерации и явился в органы внутренних дел Москвы с повинной.

"С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, добровольного возмещения потерпевшему имущественного и морального вреда, суд счел возможным назначить Сванидзе наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев", - заключили в прокуратуре. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виновник ДТП на Мичуринском проспекте, в результате которого пострадал полицейский, получил полтора года условно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды