24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Сельхозакадемия и РАМН решили обойти реформу РАН

Руководители медицинской и сельскохозяйственной академий (РАМН и РАСхН) собираются передать организации в ведение Минздрава и Минсельхоза РФ, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в президиуме РАН.

Таким образом они попытаются избежать передачи академий в ведение специального федерального агентства в соответствии со спорной реформой РАН.

На закрытом заседании президиума РАН 1 октября, главы двух академий Иван Дедов и Геннадий Романенко объявили, что будут добиваться передачи имущества профильным министерствам. "Они описывали свои проблемы: ведь у сельхозакадемии 380 научных организаций, а у медиков - внушительное число госпиталей. <...> Раз уж они теперь будут клубом ученых, то хотят оказаться там, где их знания будут ценить", - пояснил источник издания.

Согласно резонансному закону "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 27 сентября, РАН, РАМН и РАСхН должны быть объединены в одну академию. 

Ранее сообщалось, что в ходе заседания глава РАН Фортов оценил объединение академии с РАМН и РАСхН в в 70 миллиардов рублей, отметив, что эта сумма не заложена в проект реформы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сельхозакадемия и РАМН решили обойти реформу РАН

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды