в этот день
19.07.18
11:58
В Екб.13:58
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Вывезти отходы из частного сектора на http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/mixed/chastniy/.
Венецианская штукатурка, цена за работу м2 на http://remont.youdo.com/stuccoing/venetian/.
Грузоперевозки: Газель перевозки дачу на электропоезде, подробнее >>

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1546

Екатеринбургский муниципальный банк: Просроченная задолженность по кредитам у нас равна 348 млн, и 70 млн г-на Шихова для нас имеют значение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рафаэль шихов депутат гордумы (2010) | Фото: Накануне.RU

Появились новые подробности сложных взаимоотношений банка уральской столицы и депутата гордумы, руководителя фракции "ЕР" Рафаэля Шихова. Помощник президента "Екатеринбургского муниципального банка" Игорь Васильев сообщил Накануне.RU, что депутат думы Екатеринбурга Рафаэль Шихов в качестве поручителя по кредиту должен финансовому учреждению более 70 млн рублей, но с конца 2010 года банк не получил от заемщиков ни копейки.

Напомним, как ранее писало Накануне.RU, экс-мэр Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий обратился к заместителю генпрокурора России Юрию Пономареву с просьбой проверить финансовую деятельность депутата думы Екатеринбурга, руководителя фракции "ЕР" Рафаэля Шихова, который задолжал десятки миллионов рублей.

В банке пояснили, что народный избранник является поручителем по кредиту, который оформлен на его сына и зятя. В финансовом учреждении не раз обращались в соответствующие инстанции, чтобы решить эту проблему, но ситуация не менялась. После чего руководство банка попросило сенатора инициировать проверку.

"С Шиховым мы работаем примерно с 2002 года. И до 2009 никаких проблем не было. Возможно, на бизнес его семьи, связанный с электроникой, негативно повлияли тогда кризис, падающая покупательная способность, не берусь оценивать причины. Но с ноября 2010 заемщики перестали сдавать нам свою выручку, мы попросили вернуть долги по кредитам, которые сегодня составляют более 70 млн руб.", - отметил Игорь Васильев.

Как ранее сообщал Накануне.RU сам депутат, банку регулярно предлагались в письменном виде варианты реструктуризации задолженности."Да, варианты были. Так, в 2010 году в счет погашения долга мы выкупили у него торговые площади на Амундсена, 65. Тогда за каждый квадратный метр мы заплатили по 122 тысячи рублей, это при том, что рыночная цена их около 100 тысяч. Всего выкупили 682 квадратных метра. Позже предлагалась в счет долга земля, но она была неликвидной. Банк заинтересован в решении проблемы, но предлагаемые варианты совсем не "вкусные", - отметил Игорь Васильев.

По замечанию сотрудника банка, в одном из уральских СМИ окружение Шихова, комментируя эту ситуацию, якобы назвало появление этой информации политическими играми. Но Игорь Васильев заверил, что эти данные не соответствуют действительности.

"Наш банк постоянно проверяется, в том числе и Центральным Банком России. Наш собственный капитал чуть больше 800 млн рублей, и по нормативам Центрального Банка мы не имеем право и не выдавали в одни руки более 200 млн рублей. Всего общая просроченная задолженность по кредитам у нас равна 348 млн, и 70 млн г-на Шихова для нас имеют значение", - подытожил помощник президента "Екатеринбургского муниципального банка" Игорь Васильев.

Сам же Шихов надеется на скорейшее разрешение неприятной ситуации и ждет от банка конструкти­вных предложений. "И огромное спасибо за интерес к нашей проблеме. Думаю, она достаточно­ типична для предприним­ателей и бизнесмено­в. Очень надеюсь, что внимание общественн­ости и средств массовой информации­ ускорит ее разрешение­", - сообщил Рафаэль Шихов.

Другие новости по темам: шихов, екатеринбургский муниципальный банк, чернецкий, кредит, васильев
30.01.2013 15:24 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.01.2013 13:50 Мск
Чернецкий попросил прокуратуру проверить финансовую деятельность депутата Шихова. "Ничего личного"








Добавить комментарий:

Екатеринбургский муниципальный банк: Просроченная задолженность по кредитам у нас равна 348 млн, и 70 млн г-на Шихова для нас имеют значение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+