в этот день
16.07.18
12:43
В Екб.14:43
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.

Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: сантехник вызов недорого, подробное описание.
Рекомендуем: оштукатуренный камина, лучшие цены тут.
Услуги мастера: штукатурка под маячки, гарантии.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1204

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

краснознаменные шпили екатеринбург (2013) | Фото:

Общественность Екатеринбурга не устает обсуждать провокационный поступок мэрии Екатеринбурга по окончательному демонтажу памятника "Орден Ленина". Напомним, в минувшие выходные ночью начался окончательный демонтаж памятника "Орден Ленина" в Екатеринбурге. В исторической части города, на Плотинке, сняли шпили Краснознаменной группы, на которых когда-то величественно возвышался сам Орден. Теперь на этом месте, по словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, будут предметы с символикой Олимпиады в Сочи, например, часы, которые должны отсчитывать время до спортивного события. В четверг возмущенные коммунисты проведут по этому поводу пикет, куда приглашают всех желающих.

Как рассказали Накануне.RU в ДИПе губернатора, глава областного Совета ветеранов Юрий Судаков так прокомментировал этот поступок администрации города: "Мы живем в свободной России, и поэтому нужно прислушиваться, конечно, к мнению как "за", так и "против". Это дает элементы демократии. Идет время, меняется обстановка, поколения. Конечно, Орден Ленина вручен за огромнейший вклад людей в годы войны, за восстановление народного хозяйства после войны, но сейчас орден реставрирован, установлен на пересечении улиц Челюскинцев и Свердлова, его видно прекрасно. Конечно, мы привыкли его видеть на Плотинке, но здесь члены президиума высказались, что нужно какую-то предварительную работу перед тем, как что-то сделать, проводить, известить население. Администрации в дальнейшем надо учесть: перед тем, как что-то сделать, необходимо оповестить население, доказывать, почему переносится. Мне кажется, народ у нас сознательный, он поймет".

Член президиума областного Совета ветеранов Владимир Говорухин тоже высказался по этому поводу: "Это топорная работа администрации города, так администрация не должна работать: ночью, тайком. Ведь все-таки люди уважают себя, многие жили под этими символами, и тут кто-то ночью приехал, взял и срезал знамена".

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх оценивает поступок городских чиновников резко отрицательно, вчера он даже по этому поводу направил обращение в прокуратуру. "Направил письмо в адрес свердловского областного прокурора с просьбой разобраться с законностью демонтажа ансамбля-памятника "Краснознаменная группа" на плотинке. Сей акт вандализма был свершен тихо, цинично, не привлекая лишнего внимания со стороны широкой общественности. Таким образом, горадминистрация окончательно расправилась с установленной еще в 1973 году композицией, приуроченной к награждению города Свердловска высшей наградой СССР – "Орденом Ленина" за трудовые заслуги и значительный вклад в разгром фашизма. Причем сам орден – ключевую часть всей композиции, я, вместе с общественными организациями ветеранов пытался отстоять еще в 2010 году, но силы оказались не равны. И вот совершена очередная попытка вычеркнуть еще одно упоминание о великих страницах истории нашего любимого города. Я искренне полагаю, что мы, жители города, не можем больше позволять себе молчаливо наблюдать со стороны за произволом местных властей в вопросах распоряжения памятниками истории и культуры. Иначе, нам вскоре просто нечего будет показывать нашим потомкам. Надеюсь, прокуратура скажет свое веское слово и призовет чиновников администрации к порядку", - прокомментировал Артюх.

 



Развитие сюжета: Ранее 31.01.2013 13:22 Мск
"Горадминистрацию на утилизацию!" Мэрию Екатеринбурга пикетируют за вероломный демонтаж памятника

Ранее 30.01.2013 11:25 Мск
"Потенциальный мэр" Екатеринбурга пошел против губернатора и ветеранов: "Городу нужны объединяющие символы, а не разъединяющие"

Другие новости по темам: свердловский областной совет ветеранов, артюх, орден ленина, прокуратура
29.01.2013 12:21 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ветераны оскорблены демонтажем Краснознаменных шпилей: Разве мы живем не в свободной России?..
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+